Почему люди категорично уверены в том, что Крым — прихоть Путина, а не стратегически важный объект, который чуть было не попал в руки США?

1589
4
0
27 октября
23:27
октябрь
2015

Встречный вопрос или даже вопросы-почему ''ватники'' настолько наивны, что полагают, что Крым бы достался США? Откуда в голове людей, задающих такие вопросы, параноидальная уверенность что США вообще причастны каким-то боком с событиям в Украине? И в чем в конце-концов заключается стратегическая важность Крыма?

12
10
октябрь
2015

Почему Крым-прихоть В.В. Путина не знаю, но это не стратегически важный регион для России, тем более в современных геополитических раскладах. Черное море это внутренне море, проливы в которое, Босфор и Дарданеллы контролируются Турцией, членом НАТО. В Первую мировую два немецких крейсера перекрыли этот проход и лишили Россию портов для сообщения со своими союзниками. Оставался только Владивосток, потом построили Мурманск. В настоящее время пара ракетных катеров из ВМБ Новороссийск могут сделать тоже самое для любой страны, решившей разместить свою ВМБ в Крыму.

4
0
октябрь
2015

Потому что Путин сам лично сказал в интервью, что решение по Крыму он принимал единолично. Но это не исключает, конечно же, важности полуострова для России.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта