The Question
сентябрь 2016.
3444

Почему человек может впасть в депрессию без всякой причины?

МедицинаПсихологияЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Не каждая депрессия возникает без причины. Так, психогенная депрессия может возникнуть после сильного эмоционального потрясения (например, если человек стал свидетелем гибели собственного ребенка или катастрофы с множеством жертв), а органическая депрессия формируется вследствие опухолевого или сосудистого поражения головного мозга. Однако действительно, значительное число депрессий возникает, когда очевидных, рационально понятных причин для подавленного настроения нет. Тем не менее и такие депрессии (традиционно они называются эндогенными от греческих слов endon «внутри» и genos – «род, происхождение») имеют причины, которые коренятся в сложной системе внутренних факторов: психологических (меланхолический темперамент, тревожность, склонность к перфекционизму), социальных (особый тип семейного воспитания, культурные стереотипы) и, конечно же, биологических, центральное место среди которых занимает генетическая предрасположенность к возникновению дефицита серотонина и других моноаминов.

Даже если кажется, что видимых причин возникновения депрессии нет, на самом деле они существуют, просто вы этого не замечаете. Причина, допустим, случилась давно, а сознание ее по каким-то причинам не стало "вытаскивать на поверхность" и благополучно забыло. А со временем случайная ситуация или изображение, звук, слово вытянет ее на поверхность и депрессия случится. 

Впадание в депрессию нужно любому человеку для поднятия личностного роста,просто смотря кто и как с этим бороться кто то же наоборот убивает себя,депрессия может появиться неоткуда но на самом деле на всё всегда есть причины.

Ответить