Dmitriy Mandel
октябрь 2015.
3000

Зачем пытаться улучшить Россию? Опыт всех предыдущих поколений показывает, что это бесполезное и опасное занятие, а эмиграция освободила бы потомков от проблем.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Опыт многих европейских народов и, например, народа французского, показывает, что для того, чтобы улучшить свои страны многие поколения людей готовы были жертвовать собой и даже своими потомками ради того, чтобы в стране стало приятно жить.

Лично я хочу, чтобы Россия была богатой сильной. А сила бы заключалась в благополучии её жителей. Как минимум - это интересная амбициозная задача, которая сложнее многих других задач. Я люблю свою страну, люблю её язык и мне на самом-то деле интересна только Россия. И хочу, чтобы люди из тех стран, в которые поколение за поколением уезжают наиболее активные и прогрессивные россияне, через лет 50, например, захотели бы переезжать в Россию. Это невозможно представить сегодня даже с учетом моих идеалистических желаний. В конце-концов, климат-то не изменить. Но ведь если кому-то это в итоге удастся сделать, то всё будет не бессмысленным.

Там, где сейчас хорошо, в начале было не очень. И кто-то потратил много сил, чтобы это изменить. Почему бы не попытаться сделать так же здесь, на своей земле. Когда точно знаешь, что всегда будешь переживать, что не попытался.

Никого не пытаюсь убедить в том, что так надо поступать всем. Но хотелось бы как минимум не слышать из раза в раз слова осуждения за это нормальное человеческое желание - сделать комфортным свое место рождения.

42
-3
Прокомментировать

Потому что любое место, где вы живёте, надо постоянно приводить в порядок, ремонтировать, модернизировать. Иначе вы очень скоро окажетесь на свалке под грудой обломков.

Весьма наивно считать, что эмиграция в место, которое кто-то уже "улучшил" до вас, освободит вас и ваших потомков от проблем. В любом цивилизованном обществе вам придётся взять в руки "улучшатель" и начать вкалывать на общее благо. Если вы, разве что, не эмигрируете куда-нибудь на необитаемый остров или ледник в Антарктиде.

5
0
Прокомментировать

Очень легко сказать, что в моей стране все плохо и уехать туда, где проще на первый взгляд. Это будет не так сложно,чем остаться и попробовать сделать для своей Родины что-то ценное. Жить как потребитель - такой ли статус может носить Человек.

Что касается, России, то мы просто обязаны, как для себя, так и для других народов, сохранять свое историческое прошлое и богатейший культурный пласт, а также приумножать настоящее! И быть достойными памяти своих предков.

9
-7
Прокомментировать

Сейчас улучшать Россию невозможно — чиновники и зомбированное пропагандой население все испортят. Нужно подождать (если возможно, за рубежом), пока в стране не закончатся деньги (экономисты говорят, что это случится в 2017 году). Тогда народ начнет бунтовать, а Путин сбежит из страны или будет свергнут. Возможности для улучшений появятся только после избавления страны от нынешних правителей.

4
-6
Прокомментировать

Очевидно - чтобы "колбасные эмигранты", страдающие из NYC за

Россию-матушку могли делать это как можно реже и тем самым беречь свое драгоценнейшее здоровье.

P.S. Каков вопрос - таков и ответ :)

3
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью