Сверхчеловек - это тот, кто полностью контролирует свою психику?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

контроль психики в нынешнем обществе так же включает нежелание врать ради выгоды. это означает отсутствие страха перед тем что он не получит выгод. и те заманухи которые на этого человека не действуют,   поэтому этому челу пофиг на получение выгоды. я имею ввиду если это(постоянно желать получить выгоду сверх необходимого) в своей жизни глобально начать делать, то как раз будешь похож на животное.

0
0

Я даже больше напишу: такой человек может придти к выводу, что всё что делают люди в этом мире - это оправдания своего смысла жизни (деньги, власть, бог, дьявол, ад, рай...) и на основе этого он может просто взять и умереть, ибо ведь всё рано все умрут, а с ними умрут все достижения. Короче самоликвидируется. Хотя тут он может придти к экзистенциальному выбору, что если уже жизнь - бессмысленна, а он существует, то всё равно ничего не изменится, если он самоликвидируется, и после этого он будет к жизни относится как к игре, играть в неё на полную катушку.

0
Ответить

что значит играть в нее на полную катушку? ты либо не веришь в то что пишешь, либо не продумал. для него ничего не может быть достижением, а значит предмета выигрыша быть не может, ну значительного... и да он может подумать и самоликвидироваться. и это не более глупо или постыдно чем жить в страхах, жить желая выгоды от рядом живущего. это даже более достойно. (имхо, хотя я еще окончательного мнения не имею)

0
Ответить
Прокомментировать

Если вопрос о сверхчеловеке Ницше, то он не имеет ничего общего с контролем своей психики. Ровно наоборот, сверхчеловек живет инстинктом, ему нет нужды контролировать свою психику. Обратное было бы тем более удивительно, что Ницше иррационалист.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью