Алексей Шутов
октябрь 2015.
7659

Есть ли воинские звания у футболистов ПФК ЦСКА?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Раньше, в советские времена, были - но тогда клуб принадлежал министерству обороны СССР, и игра за ЦСКА по сути была службой в армии, за которую, логично, давали звания. Когда ЦСКА вышел из-под министерского крыла, конечно, звания перестали давать.

Хоть я и болею за ЦСКА, но вынужден признать, что в советские годы в МО поступали крайне херово, забирая "в армию" хороших молодых игроков из других клубов и заставляя их играть именно за ЦСКА.

Grigorij Arosevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

У тех, кто служил в армии - российской или своего государства - есть: ефрейтор запаса, главстаршина запаса, капрал запаса, уоррент-офицер запаса. То же у тех, кто обучался на военной кафедре - лейтенант запаса, старший лейтенант запаса. У тех кто ни того, ни другого не делал - нет.

2
-1

С верху, один " ИНЖЕНЕР " пишет о каких то капралах, главстаршинах? Ещё какой-то уооррент - офицер и все запаса. Это в какой армии? В СА спортсмены призывались в армию, на сборы и тд. ЦСКА имел право призвать, на основании всеобщей воинской обязанности. Динамо, у них МВД, то же забирали, но если из Динамо уходил, тут же в армию но ни в ЦСКА а в СКА. Что бы не прятался. Звания были от рядового до ? Не думаю, что до майора, это играющие.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью