Когда Россия и Европа снова будут дружить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Пожалуй, страны не могут дружить, дружат люди. А страны находятся в отношениях - хороших, плохих. Если считать, что сейчас между РФ и ЕС плохие отношения, то хорошими они станут после устранения причин ухудшения, т.е. возврата в режим выполнения международных соглашений и, возможно, каких-то компенсаций тем, кто пострадал от причин ухудшения.

1
-2

Интересно, кто должен сделать первый шаг к устранению причин ухудшения? И не кажется ли вам, что после введения санкций по отношению к России, ЕС должна компенсировать России за потери от санкций?

0
Ответить

Мне думается, что первый шаг, верней, шаги, должен сделать тот, кто этот процесс начал

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

А кто этот процесс начал? Ни ЕС ли первая ввела пакет санкций? Затем второй. Потом начали из ПАСЕ Россию выводить. И так  можно еще приводить примеры

0
Ответить

Думаю, понять, кто начал и усугубил процесс ухудшения отношений, можно, внимательно изучив череду событий, что произошло в самом начале, что явилось следствием, какое событие стало следствием уже этого и так далее.

0
Ответить

Вы бы говорили без намеков. Говорили бы про Крым, Донбасс, сбитый боинг, Сирия, вмешательство в выборы США, еще разные вмешательства в разные выборы, про дело Скрипалей, про инцидент в Керченском проливе. Или может стоит отмотать немного раньше? Южная Осетия, Чечня и пр. 

Что из всего перечисленного является прямым (или хотя бы косвенным) началом процесса ухудшения отношений между РФ и ЕС? И какова должна быть компенсация и за какое конкретно действие?

Хотя может быть у вас есть свое мнение череды событий, которое я бы с удовольствием выслушал.

0
Ответить

Я не хочу говорить про Крым, донбасс и прочее, да и намёков не делал. Есть причины, есть следствия, если некто сделал шаги, направленные, сознательно или по недомыслию, на ухудшение отношений, то ему, вероятно, и следует восстанавливать статус кво. Незачем говорить о частном, если есть общие принципы общежития.

0
Ответить

Вы явно лукавите. И вы явно намекаете на конкретные факты. У России было и есть масса претензий к отдельным странам ЕС. Можно приводить в пример конкретное событие и затем предъявлять претензии. А после заявлять о начале процесса ухудшения между странами. Но, именно страны ЕС в 2014-м ввели сначала первый пакет санкций, затем второй. И затем каждый год продлевали санкции. Сначала им не понравился Крым, затем им не понравился сбитый боинг. Хотя, если разобраться, то по Крыму они ввели санкции без разбора, по решению, что Крым был аннексирован. Санкции за сбитый боинг тоже ввели без разбора. Такова была геополитическая конъюктура на тот момент. И теперь, спустя годы, кто и как будет восстанавливать отношения, если каждый считает свою правоту? Вы считаете, что Россия должна приползти на коленях и покаяться за сбитый боинг, хотя уже почти очевидно, что Россия этого не делала. Или Россия должна поступиться своими принципами и сдать Крым? 

И считаю, говорить про общежитие не совсем правильно. В этом общежитие нет равных условий для всех. Есть те, кто устанавливает правила общежития, есть те, кто по ним вынужден жить.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью