Что делать в жизни, если делать особо нечего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я могу допустить, что делать нечего только мертвому человеку. Если вы написали вопрос, то вы живы и находитесь в здравом уме. Как минимум вы должны поддерживать свою жизнедеятельность, для этого вы должны что то делать. Если вы имеете достаточно времени, чтобы ничего не делать, то вы пользуйтесь благами, которые вам предоставляют близкие вам люди, разгрузите их, возьмите на себя их обязанности, таким образом вы начнёте деятельность, это отнимет у вас время и вы частично затратите своё время. Попробуйте поставить себе цели, улучшить своё состояние, начните мечтать и стремится к выполнению своих целей. Для этого развивайтесь, получайте образование, станьте нужным себе и окружению. Если у Вас останется время и силы, начните помогать ближним, нуждающимся, обществу. Поверье в этом случае Вам понадобится ещё несколько жизней,  вам будет что делать и будет некогда даже поспать. Причём цель может быть не связана с потреблением благ, по результатам Вашей деятельности, целью может быть польза обществу, а например высшей целью - общественная известность.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Человек  мысленно послал    молитву  о том, чтобы  у него  появились проблемы  в жизни , как стимул    чего-то делать.  Не  помню   кто   сказал , что  главным   мотивом  и стимулом   жить  для  человека  является  "выживание", свое  естественно,а  не  кого-то   еще  из  каких-то мест.Хотя   ,кто знает … может это тоже   стимул , но скорее похоже на  спецзадание   для  роботов.  Роботы  как известно не имеют  своей   воли , они  всего лишь слуги ,а мы  люди маемся  всякой   х...   стимулы  ищем , чтобы  жить при нашей  свободе  жить  как хочется )

0
Ответить

Человек написал, что ему нечего делать. Я постарался логически домыслить и найти решения на примере собственно потребности  выживания. Выживание это инстинкт, заложенный в нас на уровне подсознания, он является якорем, который может позволить нам понять необходимость принятия решений. Реальность человеческой потребности к выживанию неоспорима, а вот как раз роботы могут быть не наделены данными потребностями. Тем более что искусственный интеллект роботов ещё далёк от приближенной к человеческому разуму способности его  реализации. Ваши рассуждения о близости создания предложенных мной якорей в сознании роботов, в сравнении с человеком, пока не более чем фантастика.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Фантастика бывает  очень  нужной. Чтобы  мозги не  скисли и  все  цвета не  стали серыми в повседневной  жизни.Именно такое  состояние  у  автора  вопроса  и есть.Ничего  фантастичного, отсутствие  мечты  и желания.

0
Ответить

Хоьелось бы увидеть Ваш развёрнутый ответ. Где вы расскажите как раскрасить жизнь яркими красками и напишите рецепт позволяющий не окисляться мозгу. С удовольствием прочитаю и выражу свои мысли в комментариях.

0
Ответить

Да  вы  все правильно сделали.   Набросали общее  полотно ,я   вспрыснула  туда  всего лишь пару  красок .Можно сказать  мы  вместе написали  картину ).Но я  не претендую  на  соавторство , можете  подписать только своим  именем))вот вам и пара  скобок   для  рамочки  , чтоб картинка    весело смотрелась))и была    удобоваримой.Автор  проснись  и скушай    , не проходи мимо !

+1
Ответить

Современному человеку уже давно нет нужны выживать. Это уже не является каким-то стимулом

0
Ответить
Прокомментировать

Попробуйте умереть. Просто так - без скандалов. Потом напишите, что получилось. Это не одного меня интересует))))

А если серьёзно - не майся фигнёй. У тебя, как минимум, есть интернет!!!!!!!!

А здесь можно зарабатывать деньги лепкой из пластилина (грубо обобщая))))

1
0
Прокомментировать

О, господи, мне бы такие проблемы! В жизни так многого хочется достичь и многое сделать, что вопрос другой - где взять силы, время и вообще - вторую жизнь. И не от проблем выживания, как тут пишут некоторые. Да, если душа пустая, то тут вполне логично рекомендовать пинок под зад от мира.

"Тогда ты сказал, что тебе все равно,

как жизни остаток прожить.

Но мордой тебя окунули в г...но -

кого ты хотел удивить"

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью