Как перебороть бессонницу студенту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Подняться с кровати, умыться и даже одеться и вылезти из дома - одно, но проснуться - совсем другое. Организм и в особенности нервную систему нужно заставить проснуться.

Для этого есть такие вещества:

Таблетки кофеина - мозг взбодрится, но увлекаться категорически не рекомендуется. Можно заработать хроническую бессонницу, а это хреново.

Экстракт элеутерококка - пару капель на язык или в бокал питьевой воды. Бодрит, очень сильно. Опять-таки злоупотреблять не стоит. Тем более эта ядреная дрянь мужчинам не полезна по умолчанию.

Нюхательный табак. Я человек не курящий (только если изредка трубку или хорошие сигарилы из настоящих табачных листьев, а не эти ваши сраные опилки). Табак так же бодрит, но это вспомогательное средство. Мятные леденцы, даже жевательная резинка. Помогают слабо, но эффект так же дают.

Есть еще такая коварная злая вещь как нашатырный спирт. Ооо! Ну как сказать, если нюхать постоянно по утрам можно стать очень нервным и резким человеком. Так что во всем должна быть мера.

Помимо пероральных и нюхательных веществ есть такой способ заставить свой организм пробудиться, как физическая нагрузка. Если мышцы расшевелить начнет работать и сердечнососудистая, и мозг соответственно. Гантели - отличное средство. За одно и зарядка и просто физ.упражнения не помешают. Поднять по 7 кг ну хотя бы раз 15 и уже неплохой бодрячок.

Есть еще такой способ как напрячь свой мозг. Для этого, к примеру, в ведроидофонах можно установить такое приложение как "Умный Будильник". Что бы вырубить будильник нужно решить математическое уравнение или головоломку. Я дошел до того, что вспомнил всю таблицу умножения, которую забыл еще в школе. А я ее вообще знал? По ходу я вспомнил даже то, чего не знал никогда, ну да ладно!

Кстати мелодию на будильник так же следует ставить самую противную, к примеру вопли ковбоев из песни Kirin J Callinan - Big Enough или же Гимн СССР на максималках. Одно время у меня на будильнике были речи Польковника из х\ф одной ненормальной женщины "Зеленый слоник" ну в стиле "Проснись! На работу! Говно чистить!" только со временем я начал привыкать. После поставил крики Братишки "ААААААААА!!! СУУУУКАААА!!!", но, увы, начал привыкать и к этому дерьму. К тому же от такого лютого будильника просыпался даже мой брат в соседней комнате, а просыпался я в 4:50.

Вообще лучший способ это ложиться спать в к 11 часам. Если нивкакую, то дневной сон даже в пол часика уже отлично. По сути дела организм свой можно принудительно привыкнуть к неспящему образу жизни. Нужно время. Так же вы лучше будете себя чувствовать если будете раз в день стабильно принимать душь и выветривать свою комнату перед и после сна. Между прочим мы просыпаем треть своей жизни. На самом деле не справедливо как-то с нами природа обошлась. Ведь сутки 24 часа. Имеем мы соотношение сна 1:3. Эх, а если бы было 1:5, то достаточно бы было 4 часов поспать. Это же сколько времени еще дополнительного. Сколько всего можно бы было еще сделать.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Самым банальным советом будет - спать. Под этим подразумевается, что у Вас будет режим и ритуал для сна.

Можно улучшить само качество сна за счет избавления от внешних раздражителей. И это свет, шумные соседи, неприятная температура среды, бесноватый кот и т.д.

Порой причины кроются в неправильном образе жизни: отсутствие подвижной деятельности, неправильное питание, кофе менее чем за 6(!) часов до сна.

Бессонница также может быть вызвана напряжением и прочим прокручиванием того, как Вы сказали не то слово на детском утреннике лет 10 назад. В этом случае можете попробовать научиться намеренно расслабляться или посетить врача, который расскажет про возможное лечение.

В любом случае желаю Вам сладких снов :)

3
0
Прокомментировать
Ответить