Часто сижу в своих фантазиях и выдуманном мире, из-за чего очень невнимателен и рассеян. Как это побороть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться

Такое явление называется эскапизм. В вашем случае, возможно это защитное фантазирование.

Этот феномен известен и также проник в культуру.

8 фильмов о мечтателях, которым фантазия помогла справиться с суровой реальностью - "Большую рыбу" прям рекомендую посмотреть. А ещё кроме этого списка ещё "Аризонская мечта" и сериал "Клиника". Что-то похожее ещё - "Трасса 60", "Лавка чудес".

Конечно в мире фантазий интереснее. Однако, если это мешает реальной жизни, стоит поискать что-то интересное для себя в реальной жизни - какие-то вызовы, интересные занятия, работу, учёбу, хобби.

Может быть использовать ваши фантазии для достижения успехов в реальном мире - написание рассказов, сценариев, миров для компьютерных игр.

Если прямо сильно мешает - рекомендую обратиться к психотерапевту или участковому психиатру для облегчения такого состояния. Сам отходил к психотерапевту около 20 приёмов и получил ремиссию от депрессии. Прям настоятельно рекомендую.

15
0
Прокомментировать

Попробуйте фантазировать в рамках реального мира и происходящих в данный момент событий, не улетайте мыслями слишком далеко — возможно и в своей жизни найти интересные вещи, которые увлекут и подстегнут воображение, если посмотреть на них с разных ракурсов.

Александр Жирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

А зачем вам это побороть? Начните конструировать это выдуманный мир до мелочей, не можете быстро и разборчиво писать, печатайте или наговаривайте на диктофон в крайнем случае, потом систематезируйте, Все мелочи от техники до одежды и верований этого мира и напишите книгу и живите дальше в своих мирах. Если же вам точно нужно избавится то я другой совет вам дам.

2
-2

У меня периодически такое бывает, было бы интересно прочесть ваш ответ о том, как избавиться от этого

(Вопрос вообще не мой)

0
Ответить

Виктория тогда я отвечу лично вам, автора вопроса не затрагивая. Если избавиться то человеку нужно погрузится в работу причем желательно даже не по профилю основной деятельности, волонтером в хоспис, в собачий приют и прочее где кровь грязь и безысходность. Можно подписаться просто на низкооплачиваемый труд и работать вечерами моя подъезды но делать это всегда не ища себе оправданий за не выход на работу. Довольно быстро пройдет. Чем интенсивнее, будет это занятие, тем быстрее пройдет, главное что бы это занятие было дальше от реальности где вы сейчас находитесь. Но выражаю сомнение что мечтательность нужно лечить)) можно её развить, писать книги, сочинять стихи, рисовать.

+2
Ответить
Прокомментировать

А что вас не устраивает в реальном мире? Другими словами, что в воображаемом мире для вас есть такого, чего нет в реальном? Что вы недополучаете из реального мира, по сравнению с воображаемым? На эти вопросы отвечайте прежде всего себе.

0
-3

Ответить на это можно, но попробуй в реальном мире получи жалаемое

0
Ответить

Это уже отдельный вопрос, который советами в интернете решается крайне редко

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью