Антон Дьяченко
октябрь 2015.
6625

Почему до сих пор не переименовали Ленинградскую и Свердловскую области?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Два разных субъекта Федерации - две разных ситуации. В Ленинграде в 1991 году прошел референдум, где было поддержано возвращение исторического имени - Санкт-Петербург; Ленинградская область референдума не проводила и не собирается.

17
0
Прокомментировать

Поэтому что г.Санкт-Петербург это один субъект Федерации, а Ленинградская область иной, и в отличии от остальных областей имеет совсем равные права с Петербургом (как и Москва), в отличии от всех остальных больших городов. потому руководитель там сразу и мэр и губернатор. Это раз. А позже для чего переименовывать Ленинградскую область. Вы понимаете сколько стоило переименовать один Санкт-Петербург? А ведь это же что-то стоило, и при этом много!!! А ежели переименовать целую область - ведь сколько печатей, бланков, почтовых штемпелей и т.п. и т.д. А сколько чиновников себе удостоверений и визиток за счет бюджета налогоплательщиков должны будут отпечатать? И это лишь мелочи. И кто будет оплачивать всё это наслаждение? обитатели Питера и области - вы к этому готовы? Это два. И три: не считая того, переименование Петербурга имело под собой историческое обоснование. А как исторически обосновать переименование Ленинградской области? Что когда-то была Санкт-Петербургская область? Была Санкт-Петербургская губерния (до 1710 г. - Ингерманланская), но на данный момент то губерний нет. Не считая того Петербург это никак не областной центр Ленинградской области - это два разных субъекта русской федерации, просто органы власти области в СПб находятся. Так что СПб, это СПб, а Ленинградская область, это область. Тоже самое - Екатеринбург, а область Свердловская

2
-2
Прокомментировать

Потому что это дорого и сложно.

Переименование предполагает массовую замену разного рода официальных документов, в установленные законом сроки, причем замена многих из них требует отдельных решений тех или иных органов власти, причем иногда для принятие решений необходимо соблюсти сложную процедуру.

А значит, это затраты рабочего времени и усилий делопроизводителей, курьеров, секретарей и так далее. Которые стоят денег.

Это замена указателей, табличек и карт. Что означает еще дополнительные траты бюджетов самых разных служб - дорожных, строительных, хозяйственных и так далее.

А так как денег вечно не хватает и на более серьёзные вещи - вот и не тратят.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

А еще, во что их переименовывать? Петербургская и Екатеринбургская? Это же невозможно выговорить!

-1
Ответить

Еще паспорта менять придется (прописка) и штампы-печати! Вот еще гигантские расходы.

-1
Ответить
Прокомментировать

Потому что если бы историческое имя региону Ингрии вернули, следующим этапом непременно стало бы объединение двух субъектов федерации (СПб и ЛО). А главное, народ потребовал бы повысить статус нового региона до республиканского. Это кошмарный сон федеральной власти - так, г-н Клебанов сразу сказал, что Республика Ингрия - это будет готовое государство. Выходит, слишком опасно для целостности РФ, вот и боятся трогать даже название, оставляя этот топографический кретинизм на карте.

5
-6
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить