No Name
апрель 2019.
4415

На нашей планете идеальная система для поддержания жизни.А какой смысл Вселенной?Какой смысл в бесчисленных планетах и др.объектах?Для чего они существуют?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Все ровно наоборот. На Земле не идеальная система для поддержания жизни, а жизнь, которая прекрасно приспособилась к тем условиям, что здесь существуют. Если есть жизнь (что бы мы этим словом ни называли) на других планетах с другими условиями, она на жизнь земную совершенно не похожа.

А смысла в этом никакого нет. Ни Вселенную, ни жизнь никто не создавал и никакого смысла в это не вкладывал.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-1
Прокомментировать

Вселенная )  Вы  не задумывались, что это вообще  такое?   Внутри   нас  ведь тоже    вселенная , она населена  множеством  существ , одних   можно увидеть под  микроскопом , других нет , но все они    живы и трудятся  на наше   благо  или  нашу   погибель , может быть  верят в нас  ,а может   ...вселенные   находятся   повсюду , пронизывают одна  другую и переплетаются    самыми сложными   способами. Внутри  любого   даже  самого крошечного   муравья  и бактерии тоже    целая  вселенная .

5
-4
Прокомментировать

Вопрос можно рассматривать с точки зрения "микро" и "макро", в зависимости от типологии мировосприятия. Если исходить из материалистических концепций, то чтобы несколько "мест" в бескрайности стали обитаемо пригодными, нужен огромный массив вариантов для осуществления природой "метода тыка". Ещё и разброс по времени следует учитывать. Какие-то планеты только готовятся стать матерью, а какие-то лишь вспоминают о далёкой молодости. Но в материалистических концепциях вообще сложно говорить о "смыслах". Так как они очень трудно сочетаются с идеей предзапрограммированности процессов Миропроизводства. 

Идеалистический подход позволяет либо отказаться от данного вопроса, уведя его в вопрос о том "Чья Воля действует?", либо говорить о непонимании смыслов, заложенных кем-то во что-то, либо выдвигать чисто экзистенциальные понимания от себя любимого. Это трудно и долго, Каждому Своё. Опять же, смысл в этом случае уловить можно, но не сразу и не всем.

Пантеизм по типу идеи Со-Творения Мира позволяет сравнить Мир с Человеком. Ведь и каждый человек творит не только благие дела, мысли, слова, эмоции и смыслы. Много "мусора" нужно произвести, чтобы получить хоть кусочек "золота". А как вверху, так и внизу. А для чего нужен "мусор"? Тут мы попадаем в замкнутый круг рассуждения, возвращаясь к первому абзацу, далее везде, или выдвигаем теории Со-Творения и Смыслов либо ближе к первым(материалистам), либо ко вторым, либо в попытках синтеза, что бывает гениально, но не всем удаётся. Возможно, что Со-Творяемое в Мире Форм стремится к бесконечности своего разнообразия именно с целью постичь суть всего. Единая суть всех бесконечных, кажущихся кому-то бессмысленными форм таким образом производит самоосознание себя. И это процесс динамический. Со-Творение Мира продолжается. Всех благ.

Токарев Сергейотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Смысл Вселенной, наверное, - это прогресс (эволюция). Вселенная меняется и её будущее не определено, как и наша жизнь. Вселенная когда-то началась и когда-то закончит своё существование. Не расстраивайтесь! Думаю, что после её кончины, будет рождена новая, либо существующая даст потомство, которое будет продолжать род Вселенной-матери.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Исходя из информационно-энергетической теории формирования Вселенной, смысл существования любого мироздания заключается в продлении рода творческих разумных цивилизаций. Любой космический объект обладает потенцией рождения творческого разума (сознания индивидуальностей).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью