Запрещена ли фамилия Гитлер в Германии и что было с людьми, имеющие такую фамилию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

В новостях показывали, что года 4 назад мусульманин, гражданин Германии, назвал своего новорождённого Усамабенладен и имя записали в документы. Думаю, с фамилией Гитлер тоже самое. Германия терпимое гос-во. Другое дело, что с такой фамилией неудобно жить.  Например, сын Аль Капоне поменял фамилию. А вот племянник Гитлера, который живёт в Германии и работает фермером, не менял, но и интервью отказался давать. Я бы сменил фамилию независимо от того считаю ли Гитлера плохим человеком.

3
0

Не фамилия портит человека, а человек - фамилию... Так что однофамильцам Гитлера стесняться нечего, если они отзывчивые люди.

+6
Ответить

А у меня на Аве фотографии Адольфа Иваныча!

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Произношение этой фамилии в Германии не запрещено. Под запретом является восхваление Гитлера, его идей и книги "Mein Kampf". За данные деяние предусмотрены штрафы и даже уголовное преследование. Всё заивист от степени восхваления.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В телефонной книге Германии я нашёл всего одного человека с такой фамилией, но она не была запрещена, так что я бы не искал тут какую-то конспирологию. Кстати, в России после изгнания Троцкого многие начали менять фамилию "Троцкий" на "Троицкий"

1
-1
Прокомментировать

Можете также глянуть следующие вопросы:

2
-3

Это не ответ, а обычная пересылка. Можно было и в комментариях написать.

+3
Ответить
Прокомментировать

Гитлер - это не фамилия, а псевдолним, который он себе взял по каким-то соображениям. Его реальная фамилия была - Шикльгрубер, что было не так звучно и запоминающееся. Люди с фамилией Гитлер, если они существуют, скорее всего её меняют.

2
-7

Это миф, что его фамилия была Шикльгрубер. Его фамилией всегда была фамилия Гитлер.

+3
Ответить

ОН реально был Шикльгрубер, есть документы, когда он пытался стать художником и когда был ефрейтором на Первой мировой... Так что псевдоним он себе взял... Когда стал писать книгу "Майн Кампф" _ "моя борьба" в переводе

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Чушь.

0
Ответить

@Портнова Марина, Шикльгрубер – фамилия его матери. Думаю, что у данного мифа ноги растут из мнимого еврейского происхождения диктатора Германии.
Википедию не поленились бы хоть почитать, а Майн Кампф вы скорее всего и в глаза не видели

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью