Artem Yarenko
апрель 2019.
151407

А шведы на самом деле едят сюрстремминг? Или это такой прикол для туристов, вроде как у русских налить иностранцу 80-градусного самогону, и смотреть, что будет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
88 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ни в том, ни в другом экстриме прикола не вижу. Даже предлагаю, установить общенациональную традицию: при встрече русских со шведами жахать самогон, закусывая сюрстрёммингом.

131
-2

Русские то от сюрстремминга не помрут,а вот шведы от самогона,тут я не уверен...

+61
Ответить

@Александр Гризодуб, если шведы согласятся убавить амбре сюра, мы, в свою очередь, снизим для них градус.

+13
Ответить
Ещё 3 комментария

@Тихий, нет уж,национальную кухню надо пробовать,как она есть,а не в облегченной версии.

+1
Ответить

@Александр Гризодуб, что ж, пусть так. Оставляем всё как есть. Шведов жалко...

+8
Ответить

@Тихий, Градус .....ни за что!

+3
Ответить

@Александр Гризодуб, шведский аквавит 50% нашему самогону не сильно уступит. Как и наша рыбка печорского посол ихнему сюрстреммингу.

+2
Ответить

я после пол литра могу и сюрстремминг

+5
Ответить

@Юрий Мирный, эдак и любой сможет. А вы попробуйте сюрстрёмминг без алкоголя. Я так и друзьям сказал: "проверим себя на крепость, первую рыбку едим без алкоголя". Ничего, съели и не подавились.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, едят, это зачётная вещица, я бы ел чаще, но стоит дорого. А ещё, чел: я ем кровянку, тухлую рыбу северного посола, жареные кишки, вымя и лёгкое. И могу вжарить чистого спиртика.

94
-3

ты страшный человек! Может ты и горький шоколад ешь?

А нормальную еду как? Картошку, борщи, конфеты, булочки?

+63
Ответить

@Андрей_К., горький- само собо:))) а ещё: строганинку, корень лопуха, можно схарчить дождевых червей, и наконец, верхом изврата была попытка изготовления эрзац- сюрстреминга , почти получился.
Осталось сварганить столетние Яйцы

+10
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Дядь, еда-боль-плакать...

+6
Ответить

Да и в России ( СССР) раньше продавалась селёдка с душком ( подпротухшая, не помню как посол назывался, с душком сильным была)
мама у меня ее очень любила. Её иногда прям из бочек на улице продовали, так сильно воняла невозможно было к продавцу подойти...

+5
Ответить

@Igor Robozver, йаха!! вкуснятинка!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Дядь, а ты знатный тролль!))))

0
Ответить

Открывай канал на Ютубе успех гарантирован )))

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Кровянка это очень опасно-ботулизм, если только ее проварить перед едой... остальное не так опасно. Ты автор Копальхем иил игунак из птицы или мяса оленя попробуй как-нибудь и опиши ощущения.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

да, шведы на самом деле едят сюрстреминг. вот только делают это они неттиак как делают наши идиоты выкладывая ролики на ютуб. открывают его в воде и промывают рыбу прежде чем есть. и едят они её не просто так а с черным хлебом.

66
-4

Именно так. Если его правильно употреблять - это деликате!

+3
Ответить

ОООО! С черным хлебом ведь любая тухлятина становится вкуснятиной!

+3
Ответить

@Виталий В, Чёрный хлеб, всмысле покрытый плесенью ? Ну если с тухлятиной, то это ващее вкуснятина вкуснятин.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Зависит от предпочтений - это всё равно что упорно считать что корейцы едят собак, все, поголовно, а японцы исключительно питаются рыбой фугу. Да даже менее колоритные национальные блюда далеко не всем представителям той или иной народности по душе. Я вот считаю себя русским, но холодец терпеть не могу.

23
0

Браво!!! Самый правильный ответ!!! Я, например, не ем окрошку на квасе (только на кефире), очень мало ем картошки, не потому что не люблю, просто употребляю ее мало.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да и нет. Сюрстремминг харч традиционный, поэтому, хоть раз в год все порядочные шведы эту селедку употребляют. Как правило, в конце лета, в августе на свжем воздухе, попахивает знатно. Вареная картошка с чесноком и укропом, снапс, пиво. Сухой хлебец, на него чуть масла, красный лук колечками, поверху сюрстремминг и стопку снапса! Вкусно, однако! Ну и конечно, очень любят угощать иностранцев.

23
-1

Вы так красочно описали, с деталями, что меня чуть не стошнило!

+4
Ответить

@Андрей_К., а что не так-то? Всё правильно он описал. Мы так и ели подарок от северных шведов. Никого не стошнило. Как правильно есть, подробно написано в дельной статье "Сюрстрёмминг — зловонный деликатес" (погуглите).

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Израиль Ицхакович,  зачем мне это гуглить? Есть такие экстрималы, которым вкайф всякого г--на поесть. Развлечение у них такое. А я к еде подхожу избирательно, чтобы вкусная была.

Идея "еда-боль-плакать" это что-то ненормальное.

0
Ответить

@Андрей_К., прАтивный !

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 83 ответа