Устраиваюсь на работу. Куда лучше пойти в суд или в полицию? Какие плюсы и минусы у каждой структуры?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Про работу в полиции вам сказали, я расскажу про суд. 

Какое-то время мне довелось и посмотреть на работу судов со стороны и самому работать в суде какое-то время. Во втором случае это был не суд в обычном понимании, а судебный участок мирового судьи. 

Работа – онли сидячая, офисная, так скажем. Если идти делопроизводителем (секретарь суда), то будете подшивать дела (навыки ШИТЬЯ БУМАГ вам в 2019 году пригодятся). Работа спокойная, не нервная, сидите себе до обеда, часик гуляете на обеде, а потом возвращаетесь к работе. Участки обычно начинают работать в 9 утра, в 6 вечера работа заканчивается и участок закрывается. Иногда может быть и так, что домой уйти можно в 5 вечера. Тут уже от отношений с руководством зависит. 

Есть ещё должность секретаря судебного заседания – тоже офисная работа с бумагами. На заседаниях ведёте протокол, который позже оформляете как следует и тоже подшиваете в соответствующее дело. 

Руководитель аппарата судьи ещё есть – отвечает за работу всех остальных сотрудников, кроме судьи, организует работу, расписание слушания дел итд итп. 

У федеральных судей есть помощники. Они тоже занимаются всякой бумажной работой. 

Архивариусы, наверное, тоже есть. Работаете в архиве дел и складываете всё так, как нужно. Работка пыльная. 

Ну а если уж судьёй надумаете, то тут надо либо голову на плечах иметь хорошую, либо уметь закрывать дела в НУЖНОМ ключе без негативных последствий для себя. 

В целом, работа в суде спокойная и интересная, можно во время работы спокойно почитать чьи-то дела. Например, я нашёл уголовное дело старого знакомого – по 319-ой судили, целый том прислали из СКР, плюс административка на одноклассника бывшего – шумел по ночам. И гражданское дело о взыскании средств с родственника. 

Зарплаты там низкие, ниже, наверное, только на стройке у гастеров. Точные суммы я не вспомню, поскольку это было 4 года назад и всё могло поменяться, но навскидку это около 15 тысяч рублей в месяц. Не больше. Конечно, чем выше инстанция, тем выше и зарплаты – заработок в Конституционном суде Российской Федерации (как высший судебный орган) несравним с заработком в судебном участке мирового судьи где-то за Москвой.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

у полицейских, как правило, происходит профессиональная деформация сознания, вследствие того, что они наделены властью и возможностью применить насилие(под насилием подразумевается не непосредственно физическое, но ограничить свободу, задержать и т.п.) практически безнаказанно к любому(кроме незначительного числа "особых" людей). По мере нахождения в среде себе подобных, мировоззрение меняется и отношение к окружающим глубоко укореняется. Если выбирать из двух зол, для кармы  лучше идти в судейскую систему.

3
0

Вы с судьями общались? Это люди, которым, что бы осуществить над вами насилие - даже прикасаться к вам не обязательно... Они решают судьбы людей росчерком пера, большего пафоса, эгоизма с точки зрения профессиональной деформации сознания - сложно представить.

0
Ответить

все гос. структуры имеют свои минусы. как вариант можно стать адвокатом или просто юристом.

ну а судьи довольно разные, у меня сестра когда-то работала с ними, что-то типа помощника ассистента. с точки зрения общения после работы многие были обычными людьми

0
Ответить
Прокомментировать

Никуда из этих структур вам идти не следует. Вы не готовы, чтобы служить людям. Ведь эти профессии предполагают служение обществу, людям, а также готовность рисковать своей жизнью ради других. А вы ещё не начав служение,  уже озабочены личной выгодой, безопасностью, комфортом. В этом нет, конечно, ничего не здорового, обычные человеческие потребности. Но — это могут позволить себе люди, не связанные с этими профессиями. Я бы рекомендовал вам пройти мимо этих заведений. В противном случае общество приобретёт в вашем лице не защитника, а очередного оборотня в погонах, который будет использовать данную ему власть в личных интересах.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью