Почему работники крупных продуктовых сетей выбрасывают просрочку на помойку, а не раздают нуждающимся, не утилизируют и не отправляют производителю?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Удивительно. Вы не слышали только что историю:

«А потом пришел Роспотребнадзор, и началась жесть» Владелец магазина решил раздавать просроченные продукты, чтобы люди не искали их в помойке. Теперь его оштрафуют

https://meduza.io/feature/2019/03/20/a-potom-prishel-rospotrebnadzor-i-nachalas-zhest

причем выкладывали относительно безопасное:

Опасных продуктов на полке не было — сырой курицы, фарша какого-нибудь, яиц. Мы выкладывали готовую продукцию либо кисломолочку, сыр, фрукты-овощи, хлеб.

Также, если вы погуглите, то прочитаете о десятке скандалов, когда сами получающие бесплатно жаловались и угрожали предпринимателям. Причины всякие -- не хватило бесплатного и тому подобное.

__

относительно отправки производителю -- вообще-то отправляют то, что можно отправлять согласно договорам. например отправляют хлеб и его перерабатывают.

относительно утилизации -- утилизация правильная стоит денег, выполняется по правилам, требует дополнительных затрат на логистику. выкинуть на помойку, конечно, проще. хотя это тоже нарушение правил, магазин не должен выбрасывать мусор просто в общую помойку контейнер во дворе, у него должен быть договор. ничейных помоек у нас не бывает.

34
0

Ну и дичь у вас творится. Фейспалм

+2
Ответить

В декабре российская таможня задержала в Ивангороде рефрижераторы из Эстонии с замороженной килькой из Эстонии. Поскольку товар попадает под запрет на ввоз в Россию продуктов питания из стран ЕС, его конфисковали и уничтожили. Обнаруженные 72 тонны рыбы сжигали три месяца. 

Могли бы хотя бы животным скормить.... Россия... 2018...

+9
Ответить

Или на удобрения переработать, вместо того, чтоб атмосферу отравлять и "золотой" бензин тратить.

+1
Ответить
Прокомментировать

Желающие избавиться от просрочки должны раздавать её (или значительно снижать цены) хотя бы дня за 2 до окончания срока годности. А так - это похоже на зазывалово в магазин, рекламный ход.

2
0
Прокомментировать

Потому что в случае если кто то отравится просрочкой отданой нуждающимся то сеть будет отвечать за отравление.

Цена товара формируется и с издержками на случаи отравления. А вот есди кто то отравится отданным бесплатно товаром то кто юудет покрывать расходы на суд и лечение?

6
-5

Смотря какой товар. К указанной дате реализации товара смело прибавляйте 2 недели. Но некоторые продукты такая дрянь, что портятся еще в магазине.

0
Ответить

Согласен, особенно в жару.

0
Ответить

Согласна с А Барсуковым

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью