Лекарство ,которое кладут для убийства нерва в зубе ,- это слабый яд?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Обезболивание в стоматологии – единственная возможность устранить страх, провести лечение в полноценном объеме без напряжения со стороны пациента и врача. В стоматологии в разное время использовались различные средства, устраняющие боль. К самому известному относится мышьяк. У многих пациентов возникает вопрос: лекарство, которое кладут для убийства нерва в зубе,- это слабый яд?

Если говорить про мышьяк – то это сильный яд. Он выпускается в виде пасты, которая, кроме мышьякового ангидрида, содержит в составе другие компоненты:

  • антисептики;

  • танин;

  • анестетики и др.

Не стоит бояться, если врач поставит мышьяк в канал зуба. Его используют в небольших количествах, поэтому здоровье не страдает, даже, если случайно придется проглотить, выпавшую из зуба засохшую пасту. В умелых руках стоматолога яд в виде мышьяка становится прекрасным обезболивающим средством, помогающим справляться с лечением следующих заболеваний:

  • пульпит;

  • глубокий кариес;

  • осложненный пульпит и др.

3
0
Прокомментировать

Нет, очень даже сильный. Обычно клали мышьяк. Не уверен, что его чем-то заменили. С другой стороны там тспользуется микродоза этого яда, и даже нечаянно проглотив ее, вреда для организма не будет.

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Нет, сейчас уже отменили мышьяк и используют другое средство

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью