Какое у христианства отношение к межрасовым бракам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

«ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.» /От Матфея 12:50/

Следовательно, абсолютно любые люди могут быть христианами, добровольно исполняя волю Отца Небесного. Вера - объединяет любых людей. Христиане могут вступать в брак между собой по взаимному согласию. Брак с другими конфессиями тоже возможен, но там есть ряд очень непростых моментов, поскольку другая религия может конфликтовать с христианской, и это выльется в противостояние супругов на религиозной почве. Возможен также брак с атеистами:

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы 1 Кор. 7:14

А уже сами люди ранжируют друг друга - по, расе, фамилии, цвету кожи, месту проживания, владению теми или иными технологиями, развитостью экономики, политическому строю, наличию демократии etc. И это разделение - человеческое, не совпадает с духовным, где имеет значение лишь то, исполняешь ли ты волю Бога, или нет. Человеческое разделение весьма условно, даже с привлечением науки, нет однозначного определения той или иной расы, включая ДНК-экспертизу. Да, есть наличие неких общих характеристик, но почти всегда же имеются и исключения из правил. Христианство утверждает, что человек, поврежденный грехом - существо несовершенное. И как это существо может принимать совершенные законы, правила, определения, разделения? Исключено.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью