GriPhon .
апрель 2019.
5952

Почему люди на последние деньги покупают водку? Только что вот в магазине передо мной стоял мужик, он поставил на кассу пузырь, выложил из кармана последнюю мелочь, зачем он это сделал?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Потому что у них химическая зависимость. Это болезнь, при которой человек чувствует дискомфорт (боль, тревогу, тошноту и т.п.) при отсутствии вовремя введенной дозы наркотического вещества (алкоголя, никотина, героина и т.п.) и с трудом контролирует свое поведение при употреблении этого вещества. У мужика, который отдал последние деньги за дозу, не было на тот момент более жгучей потребности, чем успокоить абстинентный синдром.

32
-5

да это уже болезн .но пьют потому что ви дят безысходность в жизни и ничего им не светит они втупике и это заливают горкой

-2
Ответить
Прокомментировать

Любая зависимость - побег от неразрешённого внутреннего конфликта, боли, обиды на жизнь, разочарования и т.д. Попытка одурманить себя и забыться. Отключить возможность осознавать происходящее для нервной системы.

Когда на последнее покупают водку - немалый процент желания продолжать вызывает стыд, что докатился до такой жизни. И чтобы от этого стыда скрыться - надо принять новую дозу. Ну и плюс первоначальный конфликт, из-за которого человек предпочёл сбегать в иллюзию наркотического угара - тоже никуда не делся за время алко-странствий.

В итоге получается порочный круг. Чтобы разобраться с конфликтом - надо перестать пить. А чтобы перестать пить - надо разобраться с конфликтом.

Выйти из него может помочь только внутренний бунт, рабочая злость на то, куда катишься. И твёрдое желание во что бы то ни стало выбраться, собрать себя и выцарапать себе обратно свою - человеческую - жизнь.

10
-3
Прокомментировать

Можешь не поверить, но это болезнь.

Можно не пить даже годы, тянуть даже не будет.... Но если хлебнёшь даже вкусного сухарика.... У самого сейчас такое.... Когда не пил было классно!!!!!!!!!

Пробую опять бросить!!!!!

Это не реклама, а жизненный опыт))))

9
-3

потому  что  пузырь дает  больше.реально.

-1
Ответить

Бросай и не надейся, что когда-то сможешь пить в меру. Лучше не повторяться.

+1
Ответить

Согласен!!!!!!!!!!!!!

0
Ответить
Прокомментировать

В нашей стране нет массовой, а главное доступной психотерапии, к тому же для старшего поколения ещё знаком вульгарный в сущности образ “карательной психиатрии”, а самокопание, рефлексия и всякие душевные терзания в народе, в котором 70 лет уничтожалось индивидуальное (личностное) начало, считались и считаются придурью, блажью и эпатажем.

В нашей стране нет программ по мужской реабилитации — а какого россиянина ни копни, неизбежно найдешь психотравмы, причём нередко связанные с гендером: от “не служил — не мужик” до влияния лагерно-блатной культуры и неспособности соответствовать критериям гегемонной маскулинности (низкий заработок, неказистая внешность, низкий спрос у женщин, выключенность из семейной жизни). Ведь, и снова я о своём, непопулярна у нас альтернативная мужественность (та, что без опостылевшей борьбы за социальное лидерство), а “не быть мужиком” звучит как тяжёлое оскорбление.

  • Этим могло бы заняться государство, субсидируя муниципальную психиатрию, лекарственные препараты и так далее, но когда у нас государство было для человека, а не наоборот (винтик, пушечное мясо, глава семьи, строитель коммунизма...)?
    Богатые, впрочем, тоже плачут пьют — ибо не все могут найти дальнейшую мотивацию, когда всё есть, а всё равно внутри пустота. Не всем хватает образования и воспитания переключиться на произведения культуры или некую глобальную миссию (помощь бедным, экология, политика, благоустройство), чтобы вдохновляться для новых свершений.

Мужчины — и российские в том числе — живут в депрессивном состоянии необъявленного стресса. Просто и не могут в этом признаться, и... некому-то признаться, кто мог бы реально помочь.

А водка и вариации на тему всяко дешевле, чем поход к психотерапевту.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Быть может потому, что они так плохо живут, что пьют от горя, чтобы не думать и не видеть той ситуации, в которой оказались. Получается замкнутый круг - пьют, чтобы не вспоминать о плохом, которе случается от части из-за того, что они пьют. Печально.

1
0

Алкоголиков среди богатых не меньше, а наркоманов больше. Разве что возможность лечения им более доступна и качество потребляемого повыше. Пока человек в запое - ему нужна водка, остальное вторично.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью