Почему русский народ всегда терпел и терпит жестокие истязания со стороны правительства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Немного остужу пыл Евгения Яжкина.

Разин и Пугачев - казаки. Кто такие казаки? Это люди, бежавшие от перегибов власти на волю и потомки таких людей. Чем были казацкие восстания? Реакцией на то, что власть, от которой они бежали, снова пришла к ним перегибать палку. И можно, конечно, сказать, что вот они - русские, свободолюбивые бунтари, но что делать со всеми теми, кто никуда не сбежал, а спокойно терпел? Они не русские? Они не в большинстве?

Но они тоже бунтовали, конечно. Вот так:

Показательно, что объектом всеобщей ненависти стали те же самые люди, которых обвиняли в злоупотреблениях во время Соляного бунта, и точно так же, как четырнадцать лет тому назад, толпа напала и разгромила дом гостя Шорина, собиравшего «пятую деньгу» во всем государстве. Несколько тысяч человек отправились к царю Алексею Михайловичу, находившемуся в своем загородном дворце в селе Коломенском. Неожиданное появление восставших застало царя врасплох, он был вынужден выйти к народу. Ему передали челобитную, с требованием снижения цен и налогов, и наказании виновных. Под давлением обстоятельств Алексей Михайлович дал слово расследовать дело, после чего успокоившаяся людская масса, поверив обещаниям, повернула обратно[3].

Навстречу из Москвы двигалась ещё одна многотысячная толпа, настроенная гораздо воинственнее. Мелкие торговцы, мясники, хлебники, пирожники, деревенские люди вновь окружили дворец Алексея Михайловича и на сей раз уже не просили, а требовали[4] выдать им изменников на расправу, угрожая «буде он добром им тех бояр не отдаст, и они у него учнут имать сами, по своему обычаю»[4]. Однако в Коломенском уже появились стрельцы и солдаты, отправленные боярами на выручку. После отказа разойтись был отдан приказ применить силу. Безоружную толпу загнали в реку, до тысячи человек было убито, повешено, потоплено в Москве-реке, несколько тысяч арестовано и после следствия сослано[1][3].

Или так, раз уж мы вспомнили про сотни засекреченных советской властью бунтов:

К зданию горисполкома прибыл начальник Новочеркасского гарнизона генерал-майор Олешко с 50 вооружёнными автоматами военнослужащими внутренних войск, которые, оттесняя людей от здания, прошли вдоль его фасада и выстроились лицом к ним в две шеренги. Олешко с балкона обратился к собравшимся с призывом прекратить погромы и разойтись. Но толпа не реагировала, раздавались различные выкрики, угрозы расправы. После этого военнослужащими из автоматов был произведён предупредительный залп вверх, отчего шумевшие и напиравшие на солдат люди отхлынули назад. Из толпы раздались выкрики: «Не бойтесь, стреляют холостыми», после чего люди вновь ринулись к зданию горкома и к выставленным вдоль него солдатам. Последовал повторный залп вверх и затем был открыт огонь по толпе, в результате чего 10-15 человек остались лежать на площади[13]. После выстрелов и первых убитых толпа в панике побежала прочь.

Революция? Та самая революция, про которую так любят считать, сколько из ее организаторов были евреями? Развал СССР, который был проведен, по сути, сверху, а не снизу?

Почему все так? Тут только два пути для объяснений. Либо подвергнуть сомнению сам факт существования такой вещи, как "национальный характер", сказать, что не существует никаких таких "русских", которым свойственна непокорность и бунтарство, а есть просто отдельные люди и Разин имеет не больше прав быть эталонным русским, чем безымянный лизоблюд или уходить в русофобы. Знаете третий вариант? Расскажите, тоже хочу его знать.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Претензии понял, суть уловил: есть все народы мира, есть евреи, есть казаки, и есть некая совокупность каких-то непонятных индивидуумов, почему-то ошибочно называемых как некие "русские". В следствии этого объясняю третий вариант: втолковывать и объяснять сумасшедшим жителям Российской Федерации, что их нет как народа, вся их история сплошная череда мучений, некие мнимые достижения - достижения иных национальностей - Пушкин - негр, Айвазовский - армянин. После усвоения несчастными этой программы - проложить курс на оптимизацию демократических институтов, территории и численности населения. Под мудрым руководством других, действительно Народов.

0
Ответить

Нет, никого нет. Или все есть, но тогда привет русофобия.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

А почему именно русофобия, а не всенародофобия?

-1
Ответить

Потому что мы прямо сейчас о том, почему русские таковы.

0
Ответить

Нет, это потому что вы стесняетесь сказать о других народах критично, либо выделяете несколько, которые вам нравятся больше, но тоже не хотите говорить.

-1
Ответить

Ну вам то конечно виднее.

0
Ответить
Прокомментировать

Это дело воспитания. Здесь нету что-то вроде "в крови" и т.д. Просто Империя а затем Союз воспитывали в людях четкую позицию: "Начальник всегда прав!". Дети росли и слушались родителей, непослушание было наказуемо, дети в то время не имели никаких прав. Крепостные всегда слушались своих бояр, затем, даже после революций, нельзя было сказать что-то поперек власти, иначе отправляли на север. За либеральную позицию в СССР насмехались даже обычные граждане, мол: "не уважаешь компартию? Ах ты негодяй, расстрелять бы тебя!".

Сейчас уже обстановка другая, есть свобода СМИ (хоть и выборочная), люди уже что-то да понимают. Эмигрировавшие русские мыслят тоже свободно, это четко видно, когда даже  "ватник" каким-то образом попадает в Европу или Америку, и становится уже бывшим "ватником".

Просто там, "за бугром" люди не боятся встать поперек начальства, потому что понимают, что оно может быть неправо. Хотя в этом плане русские понимают это в отношении полиции

2
-2
Прокомментировать

Русский народ никогда не терпит и никогда не терпел жестокие истязания со стороны правительства.
Как только условная "власть" перегибала палку - сразу начинались бунты, непослушания, Разины и Пугачевы, Минины и Пожарские. Устроить революцию? - пожалуйста, для русских бунтарей - хоть две. Сотни бунтов и выступлений по всей территории СССР (засекреченных в свое время) - как нефиг делать. Бунт против коммунистической системы на отдельно взятом боевом корабле? Легко. Развалить Советский Союз - весело и с драйвом.

Мало в мире народов таких же дерзких, как русские. А кто утверждает обратное - к сожалению, кем-то обманут.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью