В чём заключается сложность уничтожения "Исламского государства", когда имеется "суперсовременное оружие"?

859
1
1
27 октября
20:59
октябрь
2015

Не только оружие даёт силу, но правильно выстроенная дипломатия. Дипломатические методы часто имеют гораздо большую мощь, так как их используют в первую очередь. Так что я бы добавил в вопрос тему «дипломатия».

Сложность текущей ситуации вызвана именно слабостью дипломатических взаимоотношений современного человечества. Пока государства не могут договориться о очевидных вопросах, мира во всём мире не добиться. Существование такого института, как ООН, который слеплен по лекалам середины прошлого века, уже давно ставится под сомнение. Необходима новая организация, которая будет выстроена в соответствии с реальными угрозами, а не гипотетическими. Как минимум серьёзная реформа для старой организации требуется.

Только наземная операция позволит уничтожить фанатиков окончательно. После желательно превращение проблемных территорий в марионеточные государства (чтобы хоть как-то цивилизовать невежественные народы). Но такого в условиях многополярного мира никогда не допустят, а значит и никогда не победят исламский фундаментализм окончательно.

-3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта