DOESNT MATTER
апрель 2019.
11650

Если бы в 1985-м к власти пришел Путин, смог бы он развивать страну, сохранив СССР?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
23 ответа
Поделиться

Вы сейчас в чём видите развитие страны? Просто интересно.... Компьютеры, программное обеспечение, мобилки - это не наше производство!!!!!!!!! Наше - газ, лес... то, что матушка природа дала!!!!!!!!!

Если-бы он пришёл в 85, то у нас-бы и интернета не было - зачем нам знать, что где-то люди за пособие по безработице могут нормальный (по нашим меркам) ноут или комп купить))))

70
-18

А вы хотя бы пробовали искать информацию о том, что есть или просто повторяете слова про компьютеры и телефоны,

-17
Ответить

Дайте информацию - с интересом посмотрю. Механика не хуже Бошевской)))

+12
Ответить
Ещё 3 комментария

Разработки интернета в СССР были, но не было бы Горбачева и развала страны, то экономика страны была бы на ином уровне. Смогла бы стать номером 1 и надолго, а так максимум до 2 место доходили.

-5
Ответить

Не было бы, вообще, Хрущёва, Брежнева, Горбачева и Ельцина.

0
Ответить

А так же сталина, ленина...

0
Ответить

@Alexandr Shishigin, Для него, чем меньше народа, тем больше кислорода. Если у человека в 20 лет ума нет, откуда ему взяться в 33 ...

+1
Ответить

Вообще  зачем отвечать на форуме на этот вопрос, у нас и сейчас проблем хватает и мы даже не знаем ,что будет завтра.

+1
Ответить

Вопрос, конечно, интересный. Более того, каверзный. Смог бы В.В.Путин, если бы пришёл к власти в 1985 году сохранить СССР? Путин не смог бы. Прежде всего потому, что, (это моё сугубо личное мнение), он слишком мягкий человек и к силовым методам прибегает в самых крайних случаях. В.В. Жириновский, в тех же условиях, давно бы развязал третью мировую, как максимум, как минимум, прижал бы к ногтю Прибалтику и Украину. Это во внешне политическом плане. Что касаемо внутренней политики в те времена, после кончины Л.И. Брежнева в стране настала эпоха бардака. Как я понимаю, генсеки в скоростном режиме помирали один за другим, пока к власти не пришёл трусливый продажный Горбачёв. Почему Ельцин и совершил российский майдан, потому, что Горбачёв готов был раздать всё, что было собрано под крыло России предшественниками-властителями, начиная с князей, заканчивая генсеками. Курилы - японцам, Калининград - немцам... Мало того, Горбачёв развалил Армию, Флот, начали закрываться государственные предприятия. Ельцин продолжил, окончательно развалив СССР в угоду западным"партнёрам" за кредиты МВФ, вогнав Россию в такие долги, что пришлось деноминировать рубль, поставив Россию в зависимость от доллара. Но эпоха алкоголика Ельцина закончилась. Пришёл В.В.Путин. Почему Ельцин объявил своим приемником Путина? Потому, что на тот момент наиболее адекватным во всём этом российском и международном бедламе оставался В.В.Путин. Альтернативы не было. Кстати говоря, я бы не удивился, если бы приемником Ельцина оказался Михаил Задорнов, который в своё время поздравлял советский народ с Новым годом, хотя до этого эта обязанность лежала на плечах высшего государственного и партийного чиновника. Помнится, проходил референдум о сохранении СССР. Путин к мнению народа прислушивается. Ельцин же начисто игнорировал любые мнения и имел только своё, то ест, мы тут подумали и я решил. Ну, как-то так. Извиняюсь за сумбурность и длинноты, но я старался.

-5
Ответить
Ещё 4 комментария

Хочу поделится своим мнением. Нет, не смог бы. К развалу СССР шел с момента основания, т.к. образован на утопической идее, методы развития сугубо репрессивные, замкнутые на себе. Продолжительность существования СССР объясняется победой в Великой Отечественной, далее только регресс. Рано или поздно СССР рухнул бы экономически без глубоких реформ, а выдержать эти реформы он не смог бы исходя из своей идеологии.

+2
Ответить

Одно слово ,моль.

0
Ответить

Я вижу развитие страны. То что у нас нет производства сложной электронной передовой продукции - это надо благодарить большевизм правивший в ссср.

0
Ответить

сейчас была бы вторая Северная Корея!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Путин в 1985-м прийти не мог, но в 1983-м пришел (ненадолго) его начальник по КГБ Андропов. Можно считать его тогдашним Путиным. Он попробовал "подтянуть гайки" и, возможно, "подморозил" бы СССР и весь "лагерь мира и социализма" на несколько лет, если бы хватило здоровья. Путин на его месте делал бы примерно то же самое, "строил" бы население и бодался с Западом. Что, собственно, и происходит. У Андропова даже свой собственный сбитый "Боинг" был.

34
-10

Разве не заметно что сделал Путин, и это находясь в более зрелом возрасте.

+4
Ответить

По инициативе Андропова, ещё при Брежневе, был устранён Амин и введены войска в Афганистан. Эта война не способствовала укреплению экономики СССР и авторитета КПСС.

+3
Ответить

Нет. У него другие наклонности и друзья с большим аппетитом. Воры должны сидеть в тюрьме, а не в Кремле...

+2
Ответить
Прокомментировать

Сохранить СССР было невозможно. Можно было лишь продлить агонию, сделав ее еще более мучительной. 

А вот постсоветский период мог бы быть совсем иным, и тут от Путина зависело очень многое. К сожалению, он выбрал другой путь и создал ситуацию, когда многие небезосновательно ностальгируют по СССР.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-10

Путин и СССР - антагонисты. Не смог бы Путин, конечно. Сам по себе он слабый руководитель и абсолютно никакой теоретик-идеолог. Дальше мелкого исполнителя бы его не пустили. А если бы по какой то случайности и допустили (раз уж такое условие вопроса, то, скорее всего по линии КГБ), то он бы быстро запутался и проявил свою идеологическую некомпетентность, анти-советскую, анти-народную, имперскую сущность.  

Сегодня, глядя на якобы харизматичного Путина, мы должны понимать, что перед нами не столько Путин, сколько его бэкграунд - многомиллионная армия силовиков, слившихся с олигархатом на основе общей любви к ренте. Вся эта конструкция держится на мощной подпитке генералитета баблом (феодальной рентой), состояниями, поместьями и т.п. Это феодальная аристократия. Убери подпитку - и не нужен генералам главный феодал. И нет у Путина уже никакой харизмы. Рассыпется вертикаль за ненадобностью.  В СССР денег для распределения между феодалами не было.

Извратив идеологию государства рабочих и крестьян, пытаясь возродить великодержавность, Путин бы отпустил спусковой механизм гражданской войны (за разговоры об империи в 1985-м году били морду, ведь люди до середины 90-х искренне праздновали победу над Российской Империей). Результатом стал бы всё тот же распад. Но плюс серьёзное противостояние с западом. С плачевным результатом.

+13
Ответить

@vasja, Закройся лёха) чушь не неси.

-2
Ответить

@vasja, смешной таракан рассуждает о горе "Путин слабый руководитель и теоретик" - Путин юрист, экономист, силовик, гений и Президент которого демократически переизбрали 4 раза. И вполне вероятно, что изберем и 5й.!!!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Анатолий Затонский, здесь обсуждают идеи и комментарии, а не их авторов. С высоты емперии мы все смешные тараканы, за это вы емперию и любите, нравится быть тараканами. Емператор и помещики вас тоже "любят", поэтому избирайте в 5й раз, так вам и надо.

Про силовика я уже писал: военно-фсбэшная аристократия, поместья, рента... емперия она такая. А насчет гения, ну дайте ссылочку на 55 томов его сочинений, если он вдруг тоже гений.

0
Ответить

путин не мог выбрать иной путь, не для этого его туда посадили.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что нет. Стоит взглянуть на его нынешнее правление, коррупция на каждом шагу, нищенские зарплаты, недостаточная поддержка медицинских и образовательных учреждений, в следствии чего показатели образованности и здравоохранения падают (вспомните обязательные сборы денег с родителей в школах и некоторых ВУЗАХ, мол нужно сделать ремонт и т.п - разве эти процессы не должны спонсироваться государством? Я понимаю, если бы это были частные школы, но в них по сути ведется платное обучение, которое взимает плату с учащихся, но в нашем же случае деньги собирают государственные школы), а также санкции со стороны запада, которые из года в год душат и без того слабую экономику страны. Вообщем итог такой - глядя на то, что творится со страной сейчас, на всю эту показуху, по СМИ отвлекают внимание граждан РФ какой-то там Сирией и Украиной, умалчивая о внутренних проблемах, думаю, что путен развалил бы СССР ещё раньше, чем это сделал Ельцин.

20
-7

Конечно же да он смог бы сохранить СССР, достаточно взглянуть как много он сделал для страны. Печально смотреть на комментарии скулящего быдла, которые недовольны его правлением, и не хотят видеть сколько всего сделал Путин.

-5
Ответить


Агент Малдер

представитель быдла это как раз ты

+6
Ответить

Можно будет об этом судить только после его отхода. Если всё опять рухнет, опять начнётся всё сначала, то грош цена им содеянному. Правит-то он авторитарно, рулит всей экономикой территориально огромного государства вручную из Кремля. Дат и сам-то он ничего о будущем нашем сказать не решается.

0
Ответить

вы идиот

+1
Ответить

А он смог удержать Украину в СНГ?

+2
Ответить
Прокомментировать

Если бы в 1985 пришёл к рулю Путин СССР бы развалился ещё быстрее, ибо сейчас Путин усиленно работает на развал РФ со всей своей этой вертикалью мафиозной власти с фальсификациями выборов всех уровней.
Вы посмотрите, что в Чечне с Ингуштией сейчас творится. Сколько митингов по регионам против свалок прямо сейчас идёт, а сколько было против фальсификаций выборов?
Бардак такой, что просто ужас. А ведь всего то и нужно -- обратную связь, а она и есть в первую очередь ВЫБОРЫ, ЧЕСТНЫЕ ПРОЗРАЧНЫЕ, БЕЗ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ -- ВЫБОРЫ!!!

12
-5
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью