Как образование повлияло на вас как на личность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Главное, чему научили меня мои шесть лет на физическом факультете - быстро вникать в любую совершенно неизвестную и непонятную мне хрень. Тогда это могла быть какая-нибудь дикая физическая химия, которую нужно сдавать через две недели, а понятно из неё чуть меньше чем ничего. Сегодня это может быть какой-нибудь не менее дикий pytractor, который есть обёртка над protractor, но для python, чтобы автоматизировать web-интерыейсы с angular и где не хватает расширения для WebElement (если я сегодня правильно докопался, конечно), которое мне бы пригодилось. Закончив ФизФак, я понял, что если прижмёт, то можно не просто зайца научить курить* - заяц сам может научиться, ему только нужна методичка (сегодня - это целый Интернет бездонный) и пара бессонных ночей.

А ещё физика вообще и способ её подачи в Томском Государственном в частности вбросили в своё время ту самую щепотку цинизма и скептицизма, которые сегодня очень помогают мне в работе в IT. Я хорошо вникаю в суть процессов, не боюсь принимать решения и надёжно отсекаю всё личное, лишнее и мелочное, что может мешать или смазывать картину тестировщику.

Ну и бонусом я знаю много интересных мелочей об устройстве этого мира. Вокруг нас очень много незаметных глазу вещей и процессов, которые иногда довольно просто понять, но иногда сложно обратить внимание. Вообще, я уверен, что физику (или, наверное, естествознание вообще) не любят те, кому испортили впечатление косноязычные упёртые учителя, не знающие не просто физику, а даже свой единственный учебник.

Однако у всего этого есть своя цена. Я - зануда. Я, конечно, пытаюсь с этим бороться... Хорошо, пытаюсь это скрывать. Но я то знаю, что я зануда. Я то всегда слышу то, о чём я в этот конкретный раз промолчал. Так и живу.

*курение бесспорно вредит здоровью. Особенно - здоровью зайца.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Браво! Емкий остроумный ответ! Получила удовольствие от прочтения.

+1
Ответить

Спасибо, но дело не в остроумии. Я действительно ни дня не отработал по специальности, но при этом университет меня очень многому научил.

+2
Ответить

Я то всегда слышу то, о чём я в этот конкретный раз промолчал.

+

0
Ответить

Не то, чтобы это прямо боль, но я то с этим человеком живу каждую минуту =)

+1
Ответить
Прокомментировать

Развилось абстрактно-образное мышление. Появилось умение систематизироваться, вычленять структуру, иерархию. В то же время, появилась некоторая тяжесть. Нерабочая или пустая информация отмирала в процессе соотнесения образов науки с жизнью.

Коломников Алексейотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Ёмкий ответ писал ФИЗИК по образованию, а не по призванию. Родители не в тот ВУЗ отдали))))))))))))

Выбирая уровень образования человек выбирает желаемый круг общения.

Исключение - школа. Её выбирают родители, исходя из места проживания, своих надежд (относительно ребёнка) и финансовых возможностей

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью