Джон Доу
апрель 2019.
1217

Почему в РФ людей мало интересует внутренняя и внешняя политика власти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Для меня в политике слишком много цинизма и агрессии, которые я на дух не переношу. Стоит почитать любые СМИ, ангажированные или неангажированные, как ты начинаешь впускать в свой разум весь этот цинизм и всю эту воинственность большой политике, где некие силы противостоят друг другу, строят некие козни, плетут интриги, при этом весь этот пафос и серьёзность происходящего как бы требуют от гражданина присоединится к одной из политических сил, к одной из точек зрения — но я не хочу присоединяться к этим виртуальным политическим силам, не хочу пускать их цинизм и агрессию к себе в душу,  посколько я совершенно не цининик и не хочу им становиться, но если пристально следить за политикой то циником неприменно станешь.

9
-3

Наивно думать, что мир политики - это какой-то особый мир в себе, мало влияющий на повседневную жизнь, ругающиеся в СМИ дядьки-засранцы. Политика определяет, будете Вы завтра живы или нет, будете Вы сыты или подохнете с голоду, будет ли будущее у Ваших детей. Политика - это не клуб по интересам, не способ развлечения. Это то, что определяет жизнь. Можно до поры прятать голову в песок, когда личный быт более-менее устроен и кажется, ничто ему не угрожает. Но обязательно наступит время, когда политика заинтересуется Вами. И тогда тот цинизм и агрессия, которые Вы ненавидите, ногой выбьет дверь в Вашу уютную норку.

+4
Ответить

Политика определяет, будете Вы завтра живы или нет, будете Вы сыты или подохнете с голоду, будет ли будущее у Ваших детей

Уж не драматизируйте так. Политика влияет на жизнь среднестатистическог человека на процентов 10-15 от силы. Все остальное что происходит в его жизни - это результат исключительно его личных действий, поступков, решений

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Расскажите это например, евреям, сожженым в печах концлагерей.

+1
Ответить

Вот сейчас выйду из дома и спрошу у первого попавшегося у меня на пути еврея, сожженного в концлагере. Вы видимо любитель вдаваться в фантастические крайности. Мы живем не в этой реальности. Речь об обыденной жизни среднестатистического человека здесь и сейчас

+2
Ответить

Вот когда спросите, то тот еврей Вам ответит, что у него тоже была когда-то обыденная жизнь среднестатистического человека.

+2
Ответить

Еще раз, это очень глупое сравнение. У власти сейчас нет Гитлера и нет задачи избавления от евреев. Поэтому рассуждать такими категориями просто тупо. Шанс того, что власть примет какой-то закон, по которому вас обязаны будут отправить в конслагерь примерно такой же, как если на вас прямо сейчас упадет метеорит. Это демагогия

+2
Ответить

А можно узнать, как вы вероятность посчитали?

+1
Ответить

евреи за нас взялись....

+1
Ответить

Прекратите принуждать людей к тому чтобы их интересовала агрессия и равнодушие, прошу я вас. Я вот вообще болен, меня в армию не возьмут, меня любой стресс с ума сводит, а политика меня вообще убьет. Ну не могу я Варламова читать, мне просто плохо становится, жить страшно, глазной тик атакует и жрать усиленно начинаю.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

У всех людей разные тяги. Кого-то тянет к бездушным знаниям, кого-то к эмоциональным, кого-то к мультикам. Зачем заставлять всех увлекаться тем, что интересно лишь вам?
Ну убьют меня из-за политики и ладно, надоели уже эти бездушные люди, которые хотят только знать и знать, а больше ничего не надо. Не подадут упавшему руку, зато квантовую физику будут обсуждать на лавочках. Ужасное будущее, где многим людям будет некомфортно.

0
Ответить

Все те шизофреники, что устраивали у себя дома сборища мусора и патологические накопители животных. Они стали такими не потому что больны, а потому что слабых людей довели более сильные, которые не испытываю никаких эмоций.

0
Ответить

Я уважаю тебя, Аноним.
Доброта и помощь делают мир, а политика его разрушает. Но добро всегда сильнее зла, правда?

0
Ответить

Зло побеждает в короткой перспективе и локально (выигрывает несущественные для войны битвы), а добро побеждает стратегически на большой временной дистанции и в пределах всей человеческой цивилизации (выигрывает всеобщую войну).

+1
Ответить
Прокомментировать

Мало? По-моему наоборот слишком интересует. Меня тоже раньше интересовала. Но потом, когда эти политические ужасные шоу начали плодиться в неимоверных количествах, эти пропагандистские сми засрали все мозги, уже стало тошно. Теперь вообще не смотрю телевизор и соответственно все эти новости, шоу, обсуждения и т.д. Если мне будет надо, то в интернете посмотрю. Но в целом стараюсь не лезть в эту тему, потому что тошно уже от этой лжи. А там одна ложь. Никому не верю. Только конкретным фактам, но не словам и оценочным суждениям.

5
0
Прокомментировать

У меня есть своя версия.

Во-первых, упрощенно, политика - это управление государством, а так же события и вопросы, связанные с функционированием государства. Это не только тв-шоу и госдума, это, в итоге, и то, что мы будем есть на ужин.

На мой взгляд, человек начинает вникать в вопросы управления государством, когда у него либо более-менее налажена своя жизнь, и появляются время и ресурсы для более широкого на нее влияния через переустройство общественного порядка.  

Или же, напротив, выживание человека под угрозой, он загнан в угол и другого выхода у него нет, как попытаться изменить правила общественной игры в свою пользу.

В России челвоек находится на грани, и не слишком хорошо живет, и не настолько плохо, что нечего было терять. Про хорошо, думаю, понятно, в условиях спада всех экономических показателей, единицы будут чувствовать себя благополучно. А недостаточно плохо, потому что у большинства есть работа, на которой они могут заработать себе и семье "на макарошки". И многие даже эту работу боятся потерять, питая себя надеждами на "карьерный рост".

Для того, чтобы интересоваться политикой у человека должно быть свободное время. У россиян его нет.

3
-1
Прокомментировать

Как и в любой другой стране....

Плевать большинству, которое привыкло к тому, что так оно и есть....

Кроме тех, чьи родные ПОГИБЛИ, защищая интересы родины за её пределами. Цинковые гробы (если они ещё и приходят) - это только их проблемы((((((( О которых НЕЛЬЗЯ говорить другим......

3
-1
Прокомментировать

А что они в этом понимают? При публичном обсуждении участники могут выдавать желаемое за действительное ради иронии, но с видом клинических патриотов

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью