dO Dick
апрель 2019.
367

Как жить с уродливой до мелочей внешностью, стыдно каждый день в универ ходить..?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Внешность важна при налаживании социальных контактов, поиске друзей, девушек. И если с ней что-то не так, то это большой удар по качеству жизни. Сейчас вы находитесь в положении безногого, который мечтает построить карьеру успешного футболиста. Вам тяжело и стыдно, потому что вы хотите нравиться людям, хотите, что бы вас приняли, но ничего не выходит. Не ставьте себе подобных задач, расслабьтесь.

Со временем придет осознаете и смирение с тем, что у вас всегда будет мало друзей и женщин по меркам людей с нормальной внешностью. Так как жить? Ищите удовлетворение в других сферах, займитесь карьерой, наукой, найдите увлечение, в котором ваши успехи будут в большей степени зависеть от интеллекта, нежели от внешности.

1
-1

Мне не нужны ни друзья, ни девушка. У меня уже давно антропофобия, а с такой внешностью, которая ненормальна прям до мелочей, из дома не выйти, многие обращают внимание, часто слышу обсуждения, насмешки...Меня в жизни ничего не волнует, т.к. все не имеет ни малейшего смысла

0
Ответить

Если вам не нужны социальные связи, не волнует репутация и имидж, то вам не должно быть стыдно. Смысла действительно нет ни в чем, но ваша нервная система по прежнему может получать удовольствие, так эксплуатируйте эту возможность, пока не пришла смерть. Найдите бессмысленное занятие, которое будет приносить вам радость. Это может быть приготовление еды, просмотр фильмов, программирование, профессиональное вождение автомобиля, написание книги, изучение науки и т.д. При этом необязательной выходить из дома :)

+1
Ответить

О да, особенно когда за спиной хихикают молодые привлекательные девушки. И ты даже до конца не понимаешь, над чем, но тебе уже неприятно. Знакомо.
Дело здесь не только во внешности. Это лишь одна из причин. Почитай про такое явление как "иерархия доминирования". Для меня эта тема в своё время всё расставила по полочкам. Когда находишь чёткое и правдоподобное объяснение своим страданиям и тотальной неуспешности, становится как-то легче.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Это все неважно

0
Ответить

Что именно? Объяснение и выявление корня всех проблем?

0
Ответить

Если вас  это утешит ,   то вы не одиноки. Такой  проблемой  страдает половина  современных молодых людей  и девушек  и у  меня тоже  была такая проблема  . Дело в том , что СМИ    пропагандируют  нам определенный образ жизни и как следствие  , то  как  мы  должны  выглядеть  вплоть до  мелочей  (  глаза ,  губы ,  грудь , попа   и т д).Это  все такой  мусор , но оседает    на мозгах  конкретно и заставляет нас  смотреть на  себя  как на  уродов  и изгоев , если  мы  хоть чуть отличаемся от    "стандартов". Идет  мощная  волна  зомбирования  сознания , надо ей  противостоять , это обязательно.

А  вот как  вы  будете  ей  противостоять  это уже  зависит от вас . Я  заставила  себя   полюбить себя  такой  , какая  я есть  и наплевать на  чужое  мнение .  Мне  помогло .Конечно,  меня    немного   помяло  в процессе   борьбы , но ничего не дается  даром.  Пока    человек  живет , он  может справится  со всем .  Не  исправить только смерть.

-2
Ответить

Я не одинок, мне не нужно общение вообще. Мне наплевать на идеальное тело и лицо, я бы все что угодно отдал за самое обычное тело и лицо, нейтральное, не вызывающее ни отвращения, ни симпатии, я зависим от чужого мнения, даже от узкомыслящих быдланов с райончика. И внешность снова же, не нормальна почти всем, вплоть до самых мелочей

0
Ответить
Ещё 23 комментария

У  меня  обычное тело и нейтральное  лицо . Думаете  мне это помогло  в школе , куда  я  вынуждена  была  ходить  каждый день ?  А  вот и нет.   Ни  друзей   и   помощи от  взрослых .   Только  каждый  день   сражение  за   человеческое достоинство .Такое  везение , такая  карма . Силы  вам   и  мужества  ,  найти  занятие  , которое   поможет  жить .

0
Ответить

На вас все смотрели, обсуждали, смеялись?..

0
Ответить

Да , было такое ..Вот  повезло отличаться от всех, не  внешне , но как то еще ...

0
Ответить

Если внешне все нейтрально, как прохожий может смеяться над этим..?

0
Ответить

Эффект толпы .  Если ты не  с ними , ты против  них.

+1
Ответить

Человек должен быть с каждым прохожим, это как?

0
Ответить

Вам  нужен прохожий? Мне нет .   Пусть идет  мимо , лишь бы не трогал . Я  понимаю  ваше  болезненное   восприятие  каждого  прохожего.   Вам  надо теперь , что бы  вас любил  каждый  прохожий , чтобы    как-то уравновесить   нервы .   Не  бывает такого. Это  фантастика.

0
Ответить

Да, я зависим от мнения даже быдла всякого, потому что я не хочу привлекать внимание, я родился жалким меланхоликом, у меня сильная социофобия, я хочу по улице пройтись, не привлекая внимания внешностью, я не хочу слушать обсуждения, я не хочу что бы меня рассматривали и смеялись. Я уже сказал что нормально мне будет в мире из моих копий, где всем наплевать на внешность и все ходят не поднимая взгляда на людей

0
Ответить

Хотите  я пройдусь  вместе  с вами? Что это изменит?

0
Ответить

Я не знаю как вам  помочь, но я  хочу вам  помочь...я знаю что все преодолимо... Не представляете  как я  боялась прыгнуть в жерло  вулкана . Сейчас  мне все равно. Ваш страх из той же  серии

0
Ответить

dO Dick, да, человек должен быть с толпой, иначе он обращает на себя внимание, выделяется, а значит в глазах толпы становится чужаком со всеми вытекающими.

0
Ответить

Вы  замечали, что   сколько бы  вы не  объясняли  человеку  свои проблемы, он  все равно   из тех , кто вас не  понимает .   Есть   сытые  и голодные . Есть люди, которые  разделены    четкой  чертой  на два  лагеря  до и после . " До"   у них  все хорошо, " После"  мир  перевернулся  и их  никто не понимает .Я  вот сразу   там и родилась "  После"))) и  хрен  что  докажешь  людям   "До")))

0
Ответить

Я про то, что как прохожий на улице, может смеяться и обсуждать человека, просто прошедшего мимо, у которого обычная внешность и он не ведет себя не нормально, а просто прошел

0
Ответить

Мне нужно что бы на меня, как и на огромное большинство прохожих не обращали внимание, просто прошел и все, мне наплевать на симпатию, я изначально говорил про нейтральную внешность и такое же отношение

0
Ответить

Да  .Люди  имеют право  быть  идиотами  и имеют право  вас не любить. Будете за  каждым  бегать  и морду  бить  или объяснять  как это нехорошо   обсуждать  незнакомого человека ?

0
Ответить

валентина бирюк, человек ищет способ стать незаметным, а не любимым.

+1
Ответить

Довольный  механизм .Вы  ему  уже  все  объяснили и про образ  жизни и про  окружающих .Ему   требуется время " переварить".

0
Ответить

А мне жить с этим, когда я жалкий антропофоб, зависимый от чужого мнения, и каждый второй рассматривает, каждый третий обсуждает, каждый четвертый смеется, и не только прохожие, а всякие родственники, одногруппники, соседи и т.д...

0
Ответить

А  жалость  вас не  оскорбляет? Вы на  самом деле  убогий? Мне  очень вас  жалко .Бедный   вы  человек , несчастный ...

0
Ответить

А что мешает вам сбежать от всего этого? Будьте затворником, не выходите из дома неделями, вы не первый и не последний. Это тоже решение, хотя далеко не идеальное. Только найдите источник дохода, например, станьте программистом и работайте удаленно.

0
Ответить

У меня нет еще образования и никуда я перевестись не смогу уже. Я уже много времени потерял сидя дома, без образования в поиске работы. А как в магазин выйти, вдруг куда то еще надо будет выбраться?

0
Ответить

В магазин можно выходить ночью, а программированию можно обучиться самостоятельно. Но лучше конечно как-то привыкнуть к людям, обмануть свое сознание. Вы пробовали обращаться к психотерапевту? Возможно антидепрессанты решат вашу проблему.

0
Ответить

А днем без еды сидеть, и ночью люди спят,

0
Ответить

Есть стандарт внешности и поведения, который необходим для ведения среднестатистической, нормальной жизни. Его задают не СМИ, а люди вокруг. Действительно у кого-то внешность хуже, чем у большинства, таким сложно завести семью и друзей, вот в чем проблема.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мне и не нужны друзья и семья, я просто мечтаю о том, что бы пройти по улице и не ловить недовольные взгляды, осуждения, насмешки, я уже молчу про ежедневное нахождение среди толпы ровесников. (Радость мне ничего не приносит, у меня полная ангедония и апатия)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью