Какие у вас есть предложения по увеличению эффективности государственной власти на уровне страны?

1529
3
0
27 октября
20:44
октябрь
2015

Предложение ровно одно. В первую очередь ввести практику сменяемости государственной власти хотя бы раз в 8-10 лет, но желательно чаще. На уровне страны - соблюдение российской конституции, практика честных выборов и механизм демократической смены властных элит, - страшно пойдет всем на пользу.

Все остальные предложения, как то: восстановление уровня науки на советский уровень не в пункте цензуры от ФСБ, а в пункте научных исследований, проведение модернизации, создание механизмов, которые приведут к возвращению уехавших граждан, социальные преобразования и многое другое прямо исходят из основного механизма при котором власть меняется демократическим путем.

11
1
апрель
2016

Только прозрачность спасет Россию.
(механизм демократической смены властных элит, хотябы раз в 8-10 лет?! Вы серьезно? такое где в мире происходит? Элит! каждые 8-10 лет... я в шоке.)
 Предложение иное - Создать единый сайт, где как дерево будут иерархически собраны все ведомства, администрации, мэрии, хозяйства и тд, - Которые вроде как работают для народа. Собственно, по этому признаку туда и включать любые органицазии(бюджетные в первую очередь и разные ЖКХ хоть они и не бюджетные), далее на добровольной основе.
А собрать их в единый сайт для того, чтобы не создавать миллионы сайтов(для каждого по 1)...
Так вот для чего это делать: - Сайт для народного мониторинга расхода бюджетных средств. Желающих помониторить найдутся десятки тысяч! 
По каждому проекту, работам, любому движению средств на счете гос.организации или разных ЖКХ и тд. Чтобы было описано какие работы, какие материалы, где куплено, по каким ценам, кто выполняет работы, и тд и тп. 

Утопия? нет, 21й век. Век интернета и демократии. 
Наши военные сейчас обкатывают эту технологию информационной открытости(речь конечно не про деньги, а про сами операции). Но я ведь и сайт этот предлагаю не военным создавать. А специальному ведомству, возможно новому министерству, которое одновременно будет противодействовать коррупции, развивать идею демократии и делать следующий шаг в интернет(государство "на волне технологий"). Главное - политическая воля, и подходящий момент. И он настанет. 

4
0
апрель
2016

Сделать меня президентом(спетросянил)

А если серьезно то сегодня целый день об этом думал. В первую очередь ужесточить наказание за коррупцию, вплоть до отрубания руки за это дело. Выделить средства и проследить за ними чтоб пошли на выявление коррупции. Дальше начать брать налоги с церкви в полном размере как с представителей крупного бизнеса. Позволять строить церкви и храмы по нормам, вроде, на город-миллионник три церкви. Дальше про генофонд, чтоб не получилось как в фильме идиократия. Потенциально опасных людей для генофонда лишать возможности иметь детей. Для уже беременных построить реабилитационные центры в которых детей вынашивают, а потом детей воспитывают нормальные родители. Дальше производство. В полной мере можно наладить производство с помощью заключенных и чем более жестокое преступление было совершено тем на более грязную работу их посылают. Образование. Сделать больше возможностей для получения бесплатного образования, например повысить стипендии, иначе студентам приходится работать в итоге на учебу времени нет, жить не на что, пропадают талантливые люди. Кстати по поводу талантов, выискивать таланты еще в школе на основе заинтересованности детей и их предрасположенности к какому либо роду деятельности. Да в принципе еще много идей есть, но кому это интересно)

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта