У Аппарата
октябрь 2015.
2078

Насколько далеко продвинулся проект по написанию стратегии будущего России, где ее можно прочитать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

"Стратегию будущего России" могут и должны писать только те люди, которые имеют успешный управленческий, административный и иной опыт в рамках государства. "Открытая Россия" при всех ее амбициях, этим похвастаться не может.

Да и вообще, писать подобные стратегии - дело неблагодарное. В качестве примера могу привести серию книг анонимного авторства, цикла "Проект "Россия". Они вызвали массу споров, в том числе и в "высоких кругах", однако так и остались публицистикой, хотя и менторского плана.

3
0
Прокомментировать

Насколько мне известно, в Открытой России есть группа людей, которые пишут стратегию будущего России. Иногда я даже имею возможность и время читать появляющиеся программные продукты. Но в целом, это не моя область компетенции. Во многом даже потому, что все мое время занято правозащитной тематикой. Стратегия будущего продвигается, но как и ожидаемое нами всеми будущее пока что далека от превращения в настоящее.

Как известно, если бы в сутках было 48 часов, то мир был бы прекрасен и у меня бы точно нашлась возможность заниматься и стратегией будущего. Или хотя бы успевать думать о ней. Но пока у меня с трудом хватает время на поспать.

В общем, если у вас есть желание присоединиться к нашей команде и вы считаете, что ваши таланты и навыки должны быть реализованы как в создании стратегии будущего России, так и в повседневной работе, то можно откликнуться на наш поиск таких людей по вышеуказанной ссылке.

http://khodorkovsky.ru/mbh/statements/elections-future/

4
-2

«Открытая Россия» пишет подобные стратегии, но их официально нигде не признают.

0
Ответить
Прокомментировать

Не нужно никакой специальной стратегии, всё давно придумано до нас. Нужно смотреть на европейское и американское право и администрирование. Не изобретать велосипеды, а применять те методики, которые прекрасно работают во всём мире.
Проблемы у России несколько в другом. Никакая самая прекрасная стратегия (в виде комплекса реформ по движению в страну с современным эффективным управлением) не будет внедрена, если на неё нет запроса ни сверху ни снизу.

И вот в России то как-раз и нет массового запроса на такие реформы ни снизу ни сверху. Население в массе своей может только видеть, что живёт оно плохо, но не может связать это с неэффективностью управления. А власть всегда найдёт причины, почему стало жить хуже - нефть подешевела, "англичанка гадит" и т.д.

Пока в России не сформируется понимание, что эффективное общество может и должно быть устроено по-другому и что этих перемен общество должно активно добиваться от власти - ничего не поменяется. У нас довольно много тех, кто сознательно или по заблуждению считает всякую текущую власть единственно подходящей России, а все попытки что-то поменять к лучшему - диверсией, направленной на то, чтобы развалить Россию, "наконец-то вставшую с колен" и "посмевшую иметь своё мнение".

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью