Мизантроп, ненавижу почти всех людей до смерти за двойные стандарты, ложь, глупость и предательства, привык жить в узком кругу, но хочу максимально помочь людям стать выше. Как быть с парадоксом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Это не парадокс, а классические страсти нарцисса с синдромом гуру. Яркое отвращение к большинству, выделение особенных людей близкого круга, желание «возвысить людей, очистить их от скверны их невежества своим собственным светом». Как и любой человек с серьезной нарциссической травмой, ты используешь координаты «выше-ниже». А также, ты, видимо, считаешь себя примером для подражания всему человечеству, что немножко как-то «чересчур». Обычно вместе со всем этим идёт букет сексуальных проблем или просто проблем с налаживанием контакта с противоположным полом. От чего часто и происходят такие масштабные и максималистичные выводы относительно человечества.

18
-7

Привычка ставить диагнозы, сочувствую.

0
Ответить
Прокомментировать

Так нет же никакого парадокса. Люди плохие - вы хотите сделать их лучше. Всё у вас нормально. Вырабатывайте хладнокровие, справляйтесь с  избыточными эмоциями. Не слушайте шарлатанов.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3
Прокомментировать

Прежде, чем браться за людей, хорошо бы поработать над собой. Люди сами кого хочешь научат ненависти, им для этого мизантропы не нужны. Я даже больше скажу - ненависть, это как раз то чувство, которое, я верю, мизантропам не свойственно, а свойственно как раз презираемым вами людишкам.

Если бы я принимал вступительные экзамены на курс мизантропии, то вы бы их уже завалили. :)

4
-2

Вообще-то мизантропия- это буквально ненависть к людям от древнегреческого

+1
Ответить

Вы абсолютно правы, но поскольку мы не лингвистику обсуждаем, то моя точка зрения на неё несколько иная.

Ненависть - это активное чувство, настоящий мизантроп понимает, что тупых людей слишком много, что его энергии не хватит на ненависть даже к ничтожной доле процента от них. Про какое то изменение в умах этих людей я вообще молчу. Так что он кто угодно, но не мизантроп. Увы.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ненавижу людей, но хочу им помочь. В психологии это называется двойное послание. Когда родители говорят детям два противоположных послания. Дети потом их пытаеются выполнить и в результате не получается выполнить ничего. Скорее всего, вы пытаетесь выполнить два противоположных посыла ваших родителей.

С таким парадоксом ужасно жить, т.к. невозможно наладить контакты с людьми. От него можно избавиться только изменив свои ценности. Это можно сделать с опытным психологом или психотерапевтом.

2
-1
Прокомментировать

Обратитесь к психотерапевту/психологу: мизантропия зачастую является следствием антисоциального расстройства личности.

Ну и на досуге можно подумать о том, вы сами принципиально отличаетесь ли от людей, которых ненавидите? Вы сами всю жизнь прожили абсолютно правильно? Вас не в чем упрекнуть?

Может быть, на самом деле, вы ненавидите не людей, а те отрицательные стороны, которые вы перечислили, в самом себе? Не думали в таком разрезе?

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью