Александр Сакович
апрель 2019.
1255

Почему изнасилование в разы хуже обычного насилия?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Я думаю, что изнасилование и правда несет в себе более тяжкий подтекст, но в том смысле, что жертва опускается до позорного, ничтожного, слабого существа; происходит уничтожение воли и желаний, человека обесценивают до куска мяса и просто используют, как вещь. Особо сильно чувствуется доминирование насильника, очевидно, поскольку он позволяет для удовлетворения себя/опущения и унижения другого человека/самоутверждения и превосходства нарушить личные границы и так надругаться над телом и личностью.

13
0
Прокомментировать

я думаю, что это происходит потому что сексуальный подтекст играет усиливающую сакральную роль, то есть в каком то смысле изнасилование это посягательство на святое святых.
   Мы ведь знаем, что отношения между мужчиной и женщиной окружены ореолом таинства, слияния душ, многие поколения людей воспитывались на классическом взгляде на эти отношения - там Ромео и Джульета, Петрарка и Лаура, Руслан и Людмила, Иван да Марья, любовь до смерти, любовь между полами как высший идеал, таинство брака, таинство отношений, высокие чувства и прочее и прочее и прочее. Если люди во что то и верили то это была любовь, изнасилование как то посягает и обесценивает всё это, что как бы инстинктивно выглядит вопиюще. Ихмо.

www.youtube.com/embed/T9p_xMyYwfA?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/2rQ-zzNraa8?wmode=opaque

8
0
Прокомментировать

Просто потому что изнасилование затрагивает сексуальную тему, к которой большинство людей сильно заинтересовано инстинктовно к сексу и сексуальной теме. Вообще, если говорят "он изнасиловал ее" то это говорят чтоб опустить в соц-статусе его или ее, или обеих одновременном чтобы потравить и поиздеваться (т.е получить удовольствие от причинения страданий кому-либо).

0
0
Прокомментировать

Просто потому что изнасилование затрагивает сексуальную тему, к которой большинство людей сильно заинтересовано инстинктивно к сексу и сексуальной теме. Вообще, если говорят "он изнасиловал ее" то это говорят чтоб опустить в соц-статусе его или ее, или обеих одновременном чтобы потравить и поиздеваться (т.е получить удовольствие от причинения страданий кому-либо). В РФ как я знаю за изнасилование наказывают хуже чем за убийство просто потому что изнасиловние затрагивает сексуальные инстинкты, а убийство - нет.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью