Как вы относитесь к сублимации комплекса неполноценности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Обожаю, комплекс неполноценности - главная движущая сила любому развитию.

Даже преодолев его,  мы ощущаем дыхание этого комплекса у себя за ушком,  всё дело в том что  мы всегда видим примеры того , что окружающие нас люди имеют качественно лучший уровень жизни, навыков, и внешности - по этому хотим добиться такого уровня, на котором для нас останется мало примеров для зависти.

Сублимировать можно по разному, творчество как вариант,  я например  общаюсь с людьми и выслушиваю их проблемы-  дабы  чувствовать ощущение полезности и востребованности людьми.

Сублимация  комплекса неполноценности - совершенно нормальная вещь, которая  знакома даже тем, в отношении кого мы об этом никогда и не подумали бы.

1
0

Вещь то может и нормальная, заставляет тебя не сидеть на месте, однако, правильно ли это? Может стоило бы просто принять себя и отталкиваться уже от этого?

0
Ответить

Я принял себя, но нуждаюсь в компенсаторики и сублимации ,   ты не избавишься от желания доказывать себе свои качества -никогда.

И это нормально. Я ощущаю себя совершенно полноценным человеком но тем не менее нуждаюсь в том что бы иметь шанс это подтверждать.

0
Ответить

Ну  ну, вот только чаще комплексы сублимируют в подлые поступки людям,  самоутверждению за счет других, воображению себя стервами, мачо и  прочими проблемными людьми которые вредят общению и "экологии" компании.  А еще ведет к нарциссизму, опять же с желанием принизить других. Лжи,  лицемерию.

Я занимаюсь спортом (штанга, велосипед, SUP, сноуборд)  потому что мне это нравится. Тело - ну мне не приятно было бы жирным,  хотя никогда не имел лишний вес за 30+ лет. Чувство эстетики к себе и  всё, мне все равно кто накаченее меня. Атлеты - просто как пример  хорошего вида, я не испытывают падение самооценки/комплексы когда их  вижу. 

Ухаживаю за лицом, так как можно его держать в хорошем виде, потому что могу, а не чтобы что-то сублимировать.

Творчество  (рисование/музыка) так же. Да бывает дипрессия из-за как раз от плохих  посупков людей/девушек и это мотивирует уход в творчество. Но чаще  хочется от души заниматься, делать красивые вещи.

На самом деле может выйти что мой пост нарциссичен, хотя просто пытался объяснить. 

У  меня не было проблем с телом, размером некоторых органов чтобы прям уж  так сублимировать это, поэтому труднее понять таких других. Но все равно  находясь в другом положении я бы старался быть рациональным и не  отключать саморефлексию.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну ну, вот только чаще комплексы сублимируют в подлые поступки людям, самоутверждению за счет других, воображению себя стервами, мачо и прочими проблемными людьми которые вредят общению и "экологии" компании. А еще ведет к нарциссизму, опять же с желанием принизить других. Лжи, лицемерию

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью