Мне кажется, что у меня депрессия: руки опускаются от апатии и постоянного плохого настроения. Стоит ли обращаться к психиатру и, если обнаружится депрессия, лечиться медикаментозно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да стоит, если ваше состояние откровенно болезненное и вашей жизни, работе и здоровью , причиняется стабильный, пассивный вред.

Причем речь идёт о  неработоспособности, болезненности,   хронической усталости, слабости,  плохом сне и    отсутствию трезвой мысли.

Как вам в комментариях правильно заметили, речь идёт о длительной депрессии более - 1-2 месяцев - то лучше обратится к врачу

Как правило,  если речь идёт о просто плохом настроении и снижении продуктивности и работоспособности,  но при этом нету физического вреда здоровью и  жизни - то это можно поправить общением с человеком который может вас выслушить.

Многие люди, изолированные от близкого, доверительного общения -  могут испытывать лёгкие формы депрессия и  лёгкие симптомы - которые  улучшаются после устранения причины.

10
0

Почему люди такие зависимые от необходимости выговориться?

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы хотите обсудить лечение депрессии и ее факторы, то я могу проконсультировать вас в чате за бесплатно. У депрессии есть разные формы. Я подберу вам возможный диагноз по вашим симптомам.

Ers Reberотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью