Если один из партнёров согласился на отношения с изначально не привлекательным для него внешне человеком и теперь не уважает его в отношениях, причина во внешности или он с любым бы так себя вёл?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Обычно, второе. Более того, не исключено, что такой сценарий был изначально запланирован, чтобы потешить свою (неожиданно) заниженную самооценку, и данный человек просто не стал бы встречаться/жить с более красивым/успешным/ранговым партнером. Частая ситуация, мне всегда было смешно смотреть на пыжащихся в спортзале баб, пытающихся похудеть, т.к. нравящийся им самец заявил, что они толстые; равно как и на молодых людей, пытающихся изобразить гораздо большую финансовую успешность, чем у них есть и когда-либо в реальности будет. Опыт показывает, что даже если оговоренный "недостаток", которым ранее попрекал манипулятор, будет ликвидирован - будет найден другой повод для попреков и пренебрежения.

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Ох уж эта мифическая, сферическая в вакууме "внешность", существующая отдельно от самого человека... Ну знаете, эти знаменитые пары, где люди нравятся друг другу "внешне".

Сейчас, возможно, открою для вас Америку, но люди нравятся друг другу потому что нравятся. Просто нравятся и все. Не "внешне", не "внутренне", не "наполовину". Нравятся и точка. Препарировать человека, отделив внешность, и влюбившись только в нее, нельзя.

Из вашего вопроса непонятно кем именно являетесь вы в этой паре. Догадываюсь, что тем, с кем согласились встречаться, невзирая на "внешность". Так вот, чужая душа - потемки. Почему некий человек согласился встречаться с неким человеком, не испытывая к нему влечения и влюбленности - знаете только он. Почему некий другой человек согласился на отношения, зная об отсутствии взаимной симпатии, знает только он (или только вы). Иногда есть выбор - смириться с такими отношениями или разорвать их. Вот только списывать все на некую мифическую "внешность" или "внутренность" не надо. Не занимайтесь самообманом. Это обычно не помогает.

3
-1
Прокомментировать

Чтобы было понятнее: вопрос был обо мне, это я согласилась на отношения. Причина - никто больше не предлагал, он был первым, кого я заинтересовала. При этом мне нравился другой, но у него есть девушка. Так вот за годы отношений я не только не полюбила со временем, но и вообще ни во что не ставлю его. Знаю, что плохо поступаю. И мне хотелось узнать: дело в том, что изначально никакой симпатии к нему не возникло, или влюбленность тут не при чём?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью