Кто для вас «мёртвый внутри человек»? Есть ли среди ваших знакомых такие?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Моё никому не нужное мнение:

Я считаю выражение "мёртвый внутри человек" немного оскорбительным, потому что думаю, что мёртвый внутри человек - черствый, эгоистичный, не умеющий любить никого кроме себя. И скорее всего их можно понять. Может быть у них случилось что-то мега плохое. Я не знаю, что это вообще может быть.

И меня очень удивляют эти все 12-ти летние "топовые подростки", называющими себя всерьёз "мёртвыми изнутри".
И да, чуть не забыл. У меня нет мёртвых внутри знакомых.

2
0
Прокомментировать

Наверное, так можно назвать тех, кто получил черепно-мозговую травму и до конца жизни может вести только жизнь, "овоща", подключенного к аппаратам поддержания жизни.

Но предчувствую, что сейчас начнется парад ответов, где "мертвыми внутри" начнут называть людей, которые чем-то не нравятся - не так живут, не делают то, что "принятно" или то, чего от них ожидают, слушают не ту музыку, не так проводят свободное время.

"Мертвый внутри" - это чаще всего оценочная характеристика. Смотрит пропагандистские шоу - "мертвый внутри", любит шопинг и ночные клубы, а не книги - "мертвый внутри", попросила помочь, а он отказал - "мертвый внутри", не помогает пожилым родителям - "мертвый внутри". Верующие считают "мертвыми" атеистов, атеисты - верующих. И так далее. Это примерно то же самое, что "ложные ценности" (ценности, которые мы не разделяем) или "популист" (политик, который нам не нравится), т.е. выдавание собственной оценки за объективное качество другого человека. Это вредная привычка, желательно её в себе отслеживать и пресекать.

5
-3

Автор спрашивает не общепринятое определение. «Кто для вас» указывает на интерес к мнению, поэтому думаю, что совершенно нормально будет писать о тех качествах, которые не нравятся)

0
Ответить
Прокомментировать

Для меня «мертвый внутри человек» - это  человек без желаний, без целей, без жажды к жизни, без принципов.

Это интересное определение. Потому что я бы назвала так людей, которые ведут паразитический образ жизни. И одновременно тех, кто потерял веру в себя и веру в жизнь.

Скорее всего, в жизни потерявших веру людей случилось что-то плохое. Это повлияло на их отношение к себе, к людям и к жизни.

Им нужна помощь специалистов, потому что выйти самостоятельно из такого состояния сложно.

Мне кажется, среди моих знакомых нет «мертвых внутри людей».

1
0
Прокомментировать

Понятия не имею, потому что вставляете вы сюда определение, о существовании которого я узнал только сейчас. Мало того, вы ещё меня спрашиваете об этом. Я вам так скажу, у меня такого определения в мыслях и голове, разуме - нет, а вы не сказали ничего про смысл данных слов, соответственно мне нечего сказать на этот весь счёт.

Алексей Вечернийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Мёртвый внутри человек - неспособный чувствовать и проявлять то, что присуще настоящему человеку: Открытость, Коммуникабельность, Искренность, Радость, Такт, Самообладание, Понимание, Прощение, Бережность, Дружбу, Отзывчивость, Сострадание, Любовь,  Энергичность, Ответственность, Трудолюбие, Творчество, Смелость, Волю, Мужество, Мудрость...

Без этих качеств от человека остаётся только мёртвая оболочка, напичканная схемами и противоречивыми обрывками знаний - потерянная, равнодушная, ленивая, лживая, лицемерная, безответственная, циничная, скептичная, жестокая, агрессивная, предающая и заботящаяся только о себе, закрытая от всего мира. Человека (с большой буквы) в этом существе уже не разглядеть.

4
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью