Дима Гричанюк
октябрь 2015.
8422

Почему мы родились именно в это время, а не в средневековье или далекое будущее?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если рассматривать теорию мультивселенных, то существует бесконечное число миров, где точная нам генетическая копия родилась в любой момент земной истории, родилась в любой момент на другой подходящей планете, а где-то человек с совершенно другими генами даже каким-то чудом получил такой же характер, как у нас. Но, конечно, существует число вселенных (более высокого порядка, чем предыдущая бесконечность), где мы не родились вовсе или уже умерли, но люди существуют. И, конечно, существует бесконечное (ещё большего порядка бесконечности) число вселенных, где жизнь не появилась вовсе.

Так что уникальность каждой нашей жизни, шанс её прожить исходя из этих теорий очень близок к нулю. Кстати, мы живём в такое время, когда ещё немного и вполне возможно будет достичь бессмертия переносом сознания в кибертело: вероятность этого достаточно высока. А значит и вероятность рождаться и рождаться в далёком будущем достаточно высока.

Александр Жирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Думаю потому, что у ваших папы и мамы был секс именно за девять месяцев до даты вашего рождения, а не в средневековье или далеком будушем. ..

8
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью