Lena Konchalovskaya
октябрь 2015.
1193

Как работает кэшбек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Покупки с кэшбэком набирают все большую популярность. Кэшбэк (cash – наличные или деньги, back – обратно) – это часть потраченных денег, которую магазин возвращает покупателю после подтверждения выкупа товара.

Кэшбэк можно получить как за покупки в обычных магазинах, так и за покупки в интернете. Покупки с кэшбэком или с использованием специальных скидочных карт дают возможность заметно сэкономить.  Бонусы при покупке в оффлайн-магазинах составляют в среднем от 0,5% до 5% и даже 10% от стоимости товара. А при покупках в интернете скидка и вовсе может достигать половины от суммы на ценнике, особенно в период распродаж.  Еще больше она может быть, если не просто покупать в интернете, а покупать там с кэшбэком.

Уровень кэшбэка зависит от условий магазина. Важно понимать: кэшбэк за онлайн-покупки можно получить только в том случае, если вы совершили покупку через кэшбэк-сервис. Так называются партнеры интернет-магазинов, которые помогают им привлекать новых и удерживать существующих покупателей. Магазины за это делятся с кэшбэк-сервисами частью прибыли. А сервисы, в свою очередь, значительную часть этой суммы отдают пользователям, сделавшим заказ, перечисляя ее на счет в личном кабинете. Например, уровень кэшбэка в магазинах сервиса «Мегабонус», а их уже более 2 000, варьируется от 0,5% до 40%.

Чтобы кэшбэк успешно начислялся, нужно:
1.    Зарегистрироваться в сервисе «Мегабонус» и установить расширение/приложение.
2.    Ознакомиться с рекомендациями для получения кэшбэка.
3.    Выбрать магазин, прочитать его условия и активировать кэшбэк.
4.    Приобрести товар или сделать заказ и выкупить его.

7
0
Прокомментировать

Схема кэшбэка отличается от традиционных дисконтных схем и скидок и состоит в следующем:

  1. Клиент оплачивает продавцу розничную стоимость (при этом могут учитываться любые обычные скидки и акции, объявленные продавцом);

  2. Возврат части стоимости покупки (бонус) клиент получает от другого лица — не от продавца, а от аффилиата, обеспечивающего продавцу приток покупателей;

  3. Источник кэшбэка — комиссионные, выплачиваемые продавцом аффилиату за каждого покупателя. Указанными комиссионными владельцы кэшбэк-сайтов делятся с покупателями, стимулируя их приобретать товары и услуги на своём портале.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью