Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему черный чай называют черным, если в действительности он коричневый?

Еда, напитки и кулинарияЕда
The Question
  · 9,1 K
Директор чайной компании "Samovartime"  · 13 июл 2021

Его так называют из-за цвета листьев. После ферментации зеленые листья становятся темными. а после того, как листья пройдут подвяливание, появляется приятный аромат настоящего черного чая.

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 13 мар 2022  · svejo.ru
Здесь существует путаница: привычный нам всем черный чай по китайской классификации относится на самом деле к красным сортам. При этом каркаде — не красный чай, потому что делается из лепестков суданской розы, совсем другого растения. Лучшим считается чай из крупных листьев, различают также резаный чай, высевку, крошки и гранулы: чем мельче чай, тем быстрее он... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Отвечаю про водку и мультики.  · 19 окт 2015

Называть ферментированный чай "черным"-европейская и русская традиция. Его называют так из-за темного цвета сухого листа. В Китае тот же самый чай называют "красным" из-за коричневато-красного цвета самого настоя.