Пётр Фирсов
апрель 2019.
270

В чём причины "консервативного поворота" в российской внутренней политике после протестов 2011-2012 годов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Эти протесты были расценены властью как лобовая атака либеральных сил направленная против существующего в России путинского режима, который якобы борется за суверенитет страны. Именно поэтому были предприняты такие радикальные меры как ужесточение ответных мер и мобилизация общества против "неприятеля" и нейтрализации враждебных сил.
«...Чтобы непременно были заняты  почта, телефон,  телеграф,   железнодорожные станции...» Ленин. По закону жанра были произведены подобные меры властями - от попытки склонить на свою сторону творческую интеллигенцию, захватить телевидение - использовать его как пропаганду 24-7-365, обьявить иедологическую войну всяческим поползновениям либерализма, а самих носителей обьявить врагами народа, начать травлю по этому признаку и т.д. 

В принципе такая политика началась задолго до 2011 г. Уже в 90-ых, после того как Квантовый скачок в направлении демократии и либерализации общества  провалился + множество тех сил в российском обществе, которые так и не приняли западные ценности и как были так и оставались антизападниками нагнетали идеологические настроения в обществе. Затем это аккумулировалось, формировалось, высказывалось миру открыто  как к примеру в Мюнхенской речи Путина в 2007 году, ну а непосредственным поводом для активизации противостояния стали массовые демонстрации  протеста против фальсификаций на парламентских и президентских выборах в  2011-2012 г.

6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью