Господа работодатели.Почему вы никогда никогда не объясняете причину отказа в приеме на работу? Соискателю же интересно знать в чем его проблема, над чем именно нужно еще поработать.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Потому что причина отказа часто бывает такой, которую нельзя озвучить без правовых последствий. Например, вам было отказано, потому что вы - женщина. Или, наоборот, мужчина. Или вы слишком молоды. Или слишком стары. Или работодателю показалось, что вы не вышли лицом. Или у вас неправильные политические убеждения. Или ещё что-нибудь в таком же духе. Если такую причину озвучить, то вы сможете подать на работодателя в суд и оспорить отказ. И выиграете дело с вероятностью 100%. Подобные причины отказа незаконны. Поэтому проще всего не озвучивать причину вообще. Даже в том случае, когда она законна. Ведь если не озвучивать только незаконные причины, то это будет выглядеть подозрительно. Сам факт сокрытия причины будет служить косвенным свидетельством нарушения трудового законодательства.

19
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если работодатель дает необоснованный отказ, то ответ, скорее всего, кроется не в недостатке квалификации, а других причинах, при разглашении которых отказ в трудоустройстве был бы незаконен. В это случае есть возможность подать письменное заявление с требованием пояснить причину отказа. Ответить на заявление вам так же обязаны будут письменно. Если отказ будет необоснован или не будет соответствовать нормам, то вы можете жаловаться в Трудовую инспекцию. Подробнее здесь https://trudinsp.ru/pochemu-mogut-otkazat-v-trudoustrojstve.html

1
0

Сергей, это условие легко обходится. Вам напишут правильную формулеровку.

Например: для выполнения операции по сборке подшипника, требуется медицинское образование. Я работодатель, мои условия. В чем проблема?

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что отказ дать причину лучше для самолюбия большинства соискателей, чем дать причину, которая уязвит эго. На словах соискатели (люди) это не признают, но практика показывает, что это так.

2
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это типичное отношение к людям у тех , кто исполльзует их как рабочую силу и не хочет относится к работникам и кандидатам как к людям. Им просто безралличны чувства людей.

0
0
Прокомментировать

Есть статистическая задача которая звучит так: Принцессе нужно выбрать жениха. У неё есть N претендентов, которых она не разу не видела. Каждого претендента она может выбрать только раз и ответить ему да или нет. Требуется с наибольшей вероятностью выбрать наиболее лучшего жениха.

Решение можно найти в Гугле:

https://www.mccme.ru/free-books/mmmf-lectures/book.25.pdf

В результате получается что принцессе нужно пропустить 34% претендентов, потом до 66% выбирать лучшего из прошедших, и потом просто хорошего. 

Это всё к тому что процессе выбора сотрудника большую роль играет случайность. Работодатель не сможет вам ответить на этот вопрос потому что сам не знает ответа.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью