Dmytro Vlasov
октябрь 2015.
772

Где в мире самая большая, непрерывная, поверхность для того чтоб спустить, допустим, баскетбольный мяч так чтоб он прокатился максимально длинный путь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Просто так на этот вопрос не ответишь, поскольку неизвестно, какого размера мяч. Если, например, сделать диаметром 500 метров и идеально эластичным, его можно и с вершины Эвереста спустить (будет прикольный перформанс, кстати).

Если же мы говорим об обычном баскетбольном мяче, то рано или поздно даже на довольно крутой поверхности он остановится из-за силы трения (тем более, что редкая гора смазана маслом). Поэтому гору надо выбирать осмотрительно -- желательно, с максимальным уклоном (под 90 градусов, чтобы чертов мяч докатился до низу). В этом случае я могу предложить вам два варианта -- гора Тор на Баффиновой Земле (wikipedia.org) (мяч со 100% гарантией прокатится (точнее, пролетит) 1250 метров) или скалы Транго (1340 метров, но есть небольшая вероятность, что мяч может лопнуть при ударе о скалу и не долететь вниз).

Но это все семечки. Хотите, чтобы ваш мяч вечно путешествовал по поверхности Земли? Бросьте его в Антарктическое циркумполярное течение (wikipedia.org) или в ящик Почты России.

10
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью