Правда ли, что для того, чтобы нравиться людям, достаточно улыбаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Правда! Чаще всего.

Давайте рассмотрим, что стоит за улыбкой. Мы говорим об искренней, верно? Во-первых, если человек улыбается, вероятно, он в хорошем расположении духа - доброжелателен, здоров и прочие позитивные аспекты.  Есть зеркальные нейроны, благодаря которым люди "считывают" состояние другого и способны, условно, чувствовать то, что чувствует другой человек. Заражаться чем-то приятным - приятно и люди стремятся к комфорту и легкости. 

Во-вторых, если человек улыбается, то, можно предположить, он еще и благорасположен по отношению к тому, кому он улыбается, или ко всему окружению. Люди ценят хорошее к ним отношения и им легче ответить взаимностью, то есть симпатией. 

Улыбка  - это комплекс разнообразных позитивных состояний и намерений, а не механическое растягивание губ. Поэтому, если вы искренне (!) улыбаетесь, то это сигнализирует о том, что у вас много что внутри гармонично устроено и вы открыты людям и это вызывает симпатию.

17
-1
Прокомментировать

Улыбка – знак дружелюбия. Собака виляет хвостом, человек улыбается. Но улыбку не натянешь на лицо, как надевают шляпу. Настоящая улыбка – это внешнее проявление внутреннего состояния.

Разумеется, нельзя улыбаться все время. Бывают моменты, когда улыбка абсолютно неуместна. Никто и нигде, за исключением разве что пациентов сумасшедшего дома, не улыбается постоянно.

3
0
Прокомментировать

Скорее всего не достаточно, но улыбка в меру (а мера зависит от условностей конкретной культуры) может повысить ваши шансы.

Может быть есть культура в которой улыбка категорически не приветствуется - но я про такое не в курсе.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Давайте представим , чисто гипотетически, что Вы, стали свидетелем страшной аварии, где есть человеческие жертвы, а Вы, стоите и всем улыбаетесь, чтобы понравится.

Да, улыбка и правда, если к месту, может расположить к Вам оппонента, а может и нет. Вы же не знаете наверняка какое настроение у человека.

Запомните, что всё хорошо в меру и к месту.

А ещё есть простое правило в общении-Как к Вам, так и Вы.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Не всегда! Если Вы рассчитаетесь в магазине и улыбнётесь, то продавец (в зависимости от настроения) улыбнётся Вам))) А если Вы будете улыбаться и не заплатите, то он огорчиться

1
-2

А если он улыбнется и не даст сдачу, огорчится кто-то другой:)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью