Doctor
апрель 2019.
3042

Почему я боюсь репостить или делать посты на своей стене во «ВКонтакте», и даже скрываю свой плейлист и группы, на которые подписан? Можно ли победить этот страх?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Добрый вечер. Подобный страх вполне можно преодолеть. Я и сам раньше сталкивался с подобной проблемой (долгое время у меня была девственно чистая страница Вконтакте, а аудиозаписи скрыты до сих пор). Я не специалист в этом деле, но постараюсь вам помочь через призму своего опыта. 

Итак, вероятно, вы не делаете репосты на стену, посты и т.д. по одной простой причине — вы боитесь что о вас подумают другие люди. Мы уже привыкли, что аудиозаписи, репосты, фотографии, подписки и прочее характеризуют нас определенным образом в социальных сетях. Вы, боясь что-либо запостить, не хотите, чтобы о вас сложилось "неправильное" мнение. Именно по этой причине я раньше ничем не заполнял свою страницу и держу закрытыми аудио. Опасаетесь вы, наверное, примерно следующего:

*что-то репостите*

*кто-то из вашего окружения, увидевший в ленте новостей ваш репост*: О, нихрена он тупой мемчик/статью/картинку/аудио запостил. Ого, у него и на странице есть несколько таких же извращенных/странных/тупых/etc постов. Наверняка он и сам тупой/извращенный/поехавший/etc, раз постит себе такое.

Мне удалось помочь себе преодолеть это с помощью двух шагов: 1) Осознать, что всем на самом деле все равно чем вы там на своей странице занимаетесь и ваше поведение в реальной жизни гораздо важнее, а на всяких интернет-троллей пофиг. 2) Начать уже наконец-таки себе что-то постить. Да, по-другому никак. Собраться с духом и начать уже проявлять активность у себя на стене. Для начала хоть подписки раскрыть. Позже, осознав в большинстве своем пофигизм окружающих на вашу деятельность у вас на странице, можно и репостить что-нибудь начать. Желаю удачи

11
-1
Прокомментировать

Не все люди любят жить на показ, это как бы нормально когда человек не хочет делиться личным и сокровенным, не вижу ничего связанного с расстройством психического  поведения.

5
0
Прокомментировать

Отсутствие репостов - меньше шансов попасть под статью, штраф или тюрьму. Я слышал вк - самый небезопасный в это плане сайт. Я вот нисколько не боюсь не только репостить, но и личные мысли, достойные тайного дневника на своей странице писать. Но репостить ролики на политическую или церковную тему последнее время опасаюсь

3
0
Прокомментировать

Любой страх можно победить, но какой ценой и сколько времени на это уйдёт? Если вам комфортно в нынешнем положении, то так и оставайтесь в нём, тем более, если это кроме соцсетей у вас подобный иррациональный страх ничего не вызывает. А если проблема более глубокая и затрагивает и общение в реальной жизни, то придётся потратиться на хорошего психолога.

2
0
Прокомментировать

Иногда оголение и излишняя открытость может привести к непониманию со стороны людей, поэтому страх что-то показать отчасти естественен. Например, мы же не ходим голыми по улицам, мы скрываем свое тело под одеждой.

Можно просто отнестись к этому страху иначе: не бороться с ним, а довериться ему, расслабиться и принять его, как систему безопасности. И после того, как приходит это расслабление и уважение к своему страху, можно уже трезво на него посмотреть, чтобы понять, что за этим стоит. Может оказаться и так, что человек в чем-то сам себя не принимает, и именно поэтому опасается раскрывать эту информацию о себе. Или человек боится, что кто-то увидит его плейлист и подумает про него что-то не то. Можно попытаться разобраться: кто именно увидит, что именно может подумает, и почему мне от этого страшно?

Я могу поделиться своим опытом: я бизнес-тренер, но при этом я практикую тантру. И я очень часто задаюсь вопросом, нужно ли мне говорить про это своё увлечение и про свой образ жизни, который я  веду за пределами бизнес-контекста. Если я буду распространяться об этом, то это многих может напугать, и я потеряю клиентов. Поэтому часто я умалчиваю о своих интересах и практиках, это мой осознанный выбор и я понимаю, почему я принимаю такое решение.

Важно относиться к этому трезво, понимать свои мотивы и причины страхов. Вполне может быть, что эти  страхи оправданы, и вам действительно лучше не делать того, чего вы боитесь.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью