Павел З.
апрель 2019.
14714

Какое место в России занимает город Хабаровск? Слышал, что многим не нравится климат. Если отбросить климат, какой другой город (кроме Москвы и Питера) лучше для жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сургут: одни из самых высоких зарплат по покупательной способности; один из крупнейших промышленных центров РФ.

Нижневартовск: одна из самых низких преступностей в РФ; один из крупнейших промышленных центров. (Но! И в Сургуте, и в Нижневартовске зимы холоднее, чем в Хабаровске)

Тюмень: в 2015 и 2016 гг. была признана городом с самым высоким качеством жизни; сильные научные организации; много религиозных учреждений для самых разных конфессий; самые лучшие дороги.

Екатеринбург: крупнейший город Урала; третья экономика в стране; быстрый ввод жилья и низкая безработица.

Новосибирск: крупнейший город Сибири и всей Азиатской России; один из передовых российских городов по развитию экономики; один из самых привлекательных для бизнеса городов.

10
-2
Прокомментировать

Хабаровск  далеко от центра. В непосредственной близости находятся острова на Амуре спорные с Китаем.

Я сам из Питера, но могу вам посоветовать Казань. Современный европейский город. Развитая инфраструктура, транспорт. До Москвы на машине или поезде 10 часов. Волга, Кама. Прекрасная природа, благоприятный климат. Есть работа. В целом уровень жизни один из самых высоких в стране.

4
-1

Казань наверное хороший город, но он больше подошел бы людям татарских корней и/или мусульманским исповеданием.

0
Ответить

Могу поспорить. В Казани более 50 % населения нетатары. Татарский язык вам не понадобится. В ислам тоже никто не обратит, церквей в городе столько же сколько и мечетей. Хотя с другой стороны минус есть: ваших детей в школе по закону будут обучать татарскому языку.

+4
Ответить
Прокомментировать

всяк кулик свое болото хвалит, похвалю и я свое.

Я выбрала для своей жизни Воронеж. потому что тут есть большое водохранилище (а я люблю большую воду), хорошая еда по невысоким ценам (ну, в сравнении с Питером тут вообще супер-еда за гроши, а вот гденить в краснодарском крае может и еще лучше), при этом это город милионник с развитой инфраструктуорй, очень зеленый, можно жить в частном доме прямо в центре города, куча клевых скверов и парков, есть театры, летом проходят фестивали... И климат мне нравится в целом. приезжали друзья из Латвии, хвалили очень. Сказали на Лиссабон похож. 

и до москвы 600 км по хорошей дороге. 

В Хабаровске цены выше, инфраструктуры меньше, до столцицы далеко.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-6

А как у вас с наукой и насколько интеллигентное население (по ощущениям)?

-1
Ответить

Объясните пожалуйста, что по вашему мнению "интеллигентное население "?

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Интеллигентность населения, если вкратце, можно определить по:

  • культуре речи - насколько часто можно услышать мат на улицах, словарный запас, грамотность;
  • поведению в обществе - не ходят ли люди с пивом в руках, не много ли пьяных, наркоманов и т.д., не валяются ли шприцы на улицах (как в Екб), не много ли мусора разбросано и т.д.;
  • устремления людей - стремление к мещанскому образу жизни или более культурно разнообразному, развивающему, познавательному образу жизни.
-1
Ответить

По моим ощущениям тут приятное стало население (раньше было неприятное и я отсюда уехала, жила долго в столицах, вернулась - а тут уже милейшие люди, видимо гопота вымерла естественным путем). Не знаю, что насчет интеллигентности, ибо это и правда субьективный термин, но у нас население культурно продвинутое, театры посещаемы, выставки, платоновский фестиваль ежегодно собирает народ. 

С наукой в Воронеже  концерн Созвездие, на базе ВАСО тоже что то там изучают.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

"Гопота вымерла " сильно. Кто же умер то?

0
Ответить

Ну, вот лидер группы Сектор Газа, например, вымер. И видимо его идейные братья тоже.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью