Какие советы вы бы дали начинающему вендинг- бизнесмену в Санкт-Петербурге: какие аппараты брать, где ставить?

334
1
0
27 октября
17:07
октябрь
2015

Вопрос для Максима Каца... Первое, что приходит на ум: составить список мест, где люди находятся в вынужденном ожидании и деться им некуда. Залы ожиданий вокзалов и аэропортов. Мертвый номер, давно окученные места. Credo experto - изучаем советы бывалых и best practice.

Что по этому поводу рассказывает Максим:

"Я потыркался некоторое время, обнаружил, что ничего не получается, взял телефонный справочник города Нью-Йорк, взял список организаций Vending machine placement service и стал по ним звонить и спрашивать совета, куда ставить автоматы. Первые 10 меня послали, а 11-й мне попался русскоязычный человек, который рассказал, что ничего не получится, в России бизнес никак не сделаешь, всё схвачено и куплено.

А 13-й попалась американская тетушка, которая из штата Монтана приехала в Нью-Йорк, достигла успеха, построила хорошую компанию по этому плейсменту, и она мне всё рассказала, где и как их ставить, почему они тут продают хорошо, а тут плохо, что никогда нельзя их ставить в публичных местах, там, где люди мимо идут, — вокзал или университет. Лучшие места – например, большой магазин, типа «Икеи» или OBI, и в зоне для сотрудников, куда они в курилки ходят. И заводы. В итоге я ставил на завод «Кока-колы», завод «Рено», тоже в курилку для сотрудников <...> Я стал туда обращаться – и никакой конкуренции, никто никогда об этом не подумал до этого. Я занял все самые лучшие места, расставил там эти автоматы, штук 200 в Москве в таких местах"

От себя добавлю: автомойки, автосервисы, дилерские центры, спортивные секции, места напротив галерей магазинов-бутиков в торговых центрах, где сидят мужья, в ожидании шопящихся жен и внешне напоминающие Хатико, пункты выдачи товаров Интернет-магазинов, отделения банков, аптеки (эффект неожиданности). Поребрик-сити, опять же, куча уникальных возможностей: полно музеев, речных станций, мест где очереди - может быть подумать в этом направлении.

Удачи, в общем.

9
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта