Алексей Вечерний
апрель 2019.
308

Когда закончится эра, когда ближний восток является ареной для противостояния держав?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Никакого иного пути, кроме как повышения уровня жизни на основе устойчивого роста, а также повышения уровня образования, нет. Помимо экономических решений необходимо развивать региональное сотрудничество, основанное на правилах.

Ближний Восток движется в этом направлении, но очень медленно.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

Что, или кто по вашему мнению тормозит процесс?

0
Ответить

Авторитарная система власти, которая вместо последовательного развития экономики, делает ставку на монополизацию имеющихся ресурсов в качестве источника собственного дохода.

+3
Ответить
Ещё 12 комментариев

Смена этой системы (в этих странах) зависит только от народа, или есть вероятность того что будут действия извне?

0
Ответить

Ни одна система, навязанная извне, не приживется, если не будет принята местным населением.

+3
Ответить

Андрей, а разве страны, которые вмешиваются в различные вооружённые конфликты не преследуют свои интересы? Взять хотя бы гражданскую войну в Сирии, я не думаю что США, Россия и другие страны вмешались просто по доброте душевной, исходя из благородства. Наверняка у них есть какие то интересы.

0
Ответить

И почему я об этом вообще щас сказал, ведь из за вот таких вмешательств иностранных, все эти конфликты растягиваются и не прекращаются. То есть виноваты не только авторитарные правители

0
Ответить

С чего начался ближневосточный конфликт в 1949? С вмешательства иностранных держав? Нет, он начался с войны, которую несколько стран устроили новой стране - Израилю. И затем регулярно это повторяли. Начали именно эти авторитарные правители.

Кто сейчас продолжает конфликт на Ближнем Востоке? Иран.

+1
Ответить

Вот пример Сирии: народ поднялся против диктатора, его тайной полиции, пыток и его клептократии. Ты, как простой человек, на чьей стороне?

О своих интересах все заявляют.

+1
Ответить

Я против Башара Асада, разумеется. А разве нету каких то интересов, которые не озвучиваются Белым домом?  Типа у США это например контроль над нефтяными вышками, а у России это нестабильность на ближнем востоке и высокая цена на нефть и т.д.

0
Ответить

Леш, США то ли вышли на первое место в мире по добыче нефти, то ли вот-вот выйдут - на хрена им "вышки" в Сирии. В Сирии вообще очень мало нефти. И не надо любой конфликт объяснять нефтью. Это было актуально для Бл.Востока с конца 1940х по начало 1980х, да и то в очень ограниченном контексте.

Нет, внешняя политика России строится по принципу обратной по отношению к США - если американцы против Асада, значит, его надо поддержать, усложнить американцам жизнь и получить козыри для дальнейших интриг с ними.

+2
Ответить

То есть дем.страны никогда не врут и декларируемые цели всегда соответствуют реальным?

0
Ответить

Ради чего?

+1
Ответить

И не бывает таких ситуаций, что помимо задекларированных целей, дем.страны преследуют и другие, о которых ничего официально не говорится?

0
Ответить

Ты упускаешь из виду процесс принятия решений в дем.странах - он, по сути, публичный. Даже секретные решения - это решения, которые не могут отклоняться от официально заявленной политики. Эту политику формирует не только исполнительная власть. Много примеров, когда в США, например, внешнюю политику определяет Конгресс. Ее реализацию контролируют различные инстанции - государственные и общественные.

В Великобритании решения по Brexit'у и формирование политики по этому вопросу происходят в прямом эфире - включил ВВС и смотри за дебатами в Парламенте, после которых сами депутаты, члены правительства и куча экспертов объясняет, что произошло и чего ждать дальше.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью