Виктор Крид
апрель 2019.
1323

Если человек сомневается в том, что США и НАТО несут всем добро, значит у него низкий IQ и в целом это какой-то неправильный человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Эммммм.... А кому НАТО ( военный блок) и США ( страна участвующая в каждом конфликте последних 50ти лет) принесли счастье? 

Да и при чём здесь iq? Или поддержка какого либо режима говорит об интеллекте?

18
-6

Судя по дизлайкам к вашему ответу, многие здесь присутствующие считают что поддержка какого либо режима напрямую связана с уровнем интеллекта и что за США и НАТО не топят только глупцы (ну и наверное какие-то неправильные люди, с которыми, наверное, нужно что-то делать) Как вы это можете прокомментировать?

+1
Ответить

А вы думаете стоит комментировать дизлайки? Мнения людей всегда расходятся. В этом страшного ничего нет. Пущай минусуют

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Нет, я не считаю что стоит обращать внимания на дизлайки, но интересны причины по которым люди приходят к тому или иному мнению, и это, на мой взгляд, достойно внимания. Вы дали довольно здравый ответ, о том что интеллект вообще не связан с политическими обеждениями и поддержкой тех или иных сил. Казалось бы, что это очевидно, но как вы можете видеть, обратное мнение, о том что это таки связанные вещи - доминирует. Как думаете, почему?

-1
Ответить

Такое мнение не доминирует. Просто есть люди, которые любят минусовать людей противоположных взглядов, не вникая в ответ. 

Я лично крайне редко ставлю плюсы, ещё реже минусы. Это не значит, что чьё то мнение доминирует над моим.

Есть люди, которые считают США оплотом справедливости. Им плевать на факты и доводы, у них есть вера. Люди это, как правило, молодые и импульсивные. Они любят дизлайки, для них - это способ доминации и самоутверждения. Для меня- это пшик. Как у на говорили- пернуть в лужу. Но раз людям нравится и мне не мешает, то ради бога.

+2
Ответить

Юра, Вы настоящий человек. Низкий Вам поклон.

+1
Ответить
Прокомментировать

IQ здесь ни при чем. Говорить о "Правильности" человека считаю бессмысленным, потому как не мне об этом судить.

Что касаемо добра или зла, то это опять же в России каждый для себя решает. В сложившейся геополитической обстановке блок НАТО является угрозой для России. 

Большинство граждан 29-ти стран входящих в НАТО, наверное считают, что НАТО несет добро. Думая, прежде всего, что блок НАТО для обороны. Но есть те, которые считают, что НАТО в противостоянии с ядерной державой (с России) может нести угрозу.

9
-7

Очень здраво и логично, на первый взгляд. И то, что жители стран НАТО/США считают сформированные их странами блоки и союзы источником некоего добра - тоже вполне понятно (ведь они живут в своих странах и заинтересованы в их усилений, а следовательно в ослабевании конкурентов и противников) Но почему тогда среди русскоязычных столько людей, которые считают что США и НАТО это некие источники добра и счастья, и топят за них, считая всех тех, кто так не делает - недолюдьм. Несмотря на то, что усиление этих самых стран и блоков не в интересах русскоязычных, русскоязычные порой просто фанатично им преданы. Чем бы вы могли объяснить такое поведение?

0
Ответить

Вероятнее всего, они считают, что НАТО не может и не должен быть противником. По определению в аббревиатуре не заложено понятие "оборонительная организация", но исторически позиционируется блок НАТО именно в таком ключе. Но есть маленький нюанс. В 49-м, когда создавался НАТО, заявлялось, что НАТО создан от советского вторжения. Но СССР не стало. А коли СССР нет и организация для обороны, то зачем с ними враждовать? Тем более, что вражда с НАТО стоит больших денег. А в России в экономике, в социалке проблем выше крыши. И добро они несут, защищая демократию от диктатуры. 

Возникает тогда вопрос: Зачем НАТО, после добровольного роспуска Варшавского договора тоже не исчез, а наоборот, стал еще больше расширяться. При том, что в 90-е Россия была слаба.

Вот этот вопрос я и задаю многим "любителям" НАТО и ответа пока не нашел. Возможно, я уже дал вам ответ. Но выскажу еще одну мысль. Знаю, что есть здесь люди на этом сайте, которые начнут минусовать меня и "кидаться" в меня словесными фекалиями. Есть такие люди, которые по своей натуре не любят Россию и желают ей поражения на разных фронтах. Приведу в пример Гозмана. Поэтому они и ратуют за НАТО. Пытаются доказать всем, что НАТО - это такой светоч мира и добра. Хотя на самом деле думают и желают иначе.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Есть такие люди, которые по своей натуре не любят Россию и желают ей поражения на разных фронтах.

Вас не удивляет что есть русские, которые жаждут поражения своей же страны и растворения своей же культуры, при том что сами они от этой страны и культуры зависят? Есть ли в этом какая-то логика? Как вы думаете, чем это может быть обусловлено? Это такое неуважение к самим себе? Презрение самих же себя?

В стиле: "Мы, русские - дерьмо, и не надо нам пытаться что-то там решать. Вот есть НАТО, пусть они все важные вопросы и решают, и не надо им мешать и злить их по чем зря, мы все равно тупее их. Вон чего они добились - айфоны вон делают. А мы что? Мы говно! Ничего не можем! Вот, санкции ввели против нас, это потому что плохо вели себя!! Нужно теперь снести свою власть чтобы нас простили!!"

Самоуничижение - вероятно это и есть корень подобного фанатизма по отношению к странам НАТО и западу. Если это действительно так, как думаете - в чем причина этого самоуничижения и презрения к себе как к отдельному народу? Может оно вытекает из того, что достижения США/НАТО (в виде разного рода веселых плюшек, типа айфонов и прочих приспособлений) кажутся столь чудесными для этих людей, поскольку они крайне далеки от понимания принципа работы данных устройств? Интересно, фанатов НАТО и жаждущих поражения своей стране на всех фронтах больше среди гуманитариев или технарей?

-1
Ответить

Не думаю я, что причина в айфонах. Как бы там не было, но надо признать, что США является, возможно самым привлекательным местом жизни. И безопасным. Я там не был, но те, кто там был в восторге от США. Даже те, кто также, как и вы думают. 

А те русские, которые хотят поражения своей страны, это, как правило люди с большими амбициями, но которые хотят все и сразу. Но их где-то и в чем-то "приземляют". Вот вам яркий пример - Ксения Собчак. При жизни ее отца, она имела почти все. Она училась в МГИМО. Летала бизнес-классом на отдых в разные теплые страны. Я уже не говорю о ее личном достатке в тот момент, когда она еще не работала нигде. Потом, как известно она имела несколько очень удачных коммерческих проектов на телевидении. Жила в престижном районе Москвы. Могла себе позволить дорогие машины и драгоценности. И вроде бы - что ей еще надо? Нет, ей захотелось большего - влезть в политику. И когда ей там слегка "хвост прижали", она тут же начала выпендриваться. Тут же началось ее шутовское: "За Русь - усрусь". 

Но она понимает, что, имея столько, сколько имеет она, она может спокойно уехать из России. А там спокойнее. Так зачем ей надрываться в патриотизме. Ее слегка "обидели", она "обиделась" и пошло поехало.

А разницы между гуманитариев и технарей нет. Вопрос в одном: амбиции, где нужно все и сразу.

-2
Ответить

Нет, никто и не спорит с тем, что США очень богатая и сильная страна. Вопрос в другом - какая нам, русским, разница? Почему мы должны жаждать усиления США? Зачем нам, русским, отстаивать их интересы и быть заинтересованными поражении своей страны? Если РФ будет окончательно "раздавлена" США это сделает русских счастливее, богаче? Я понимаю, если человек намерен перебраться в США или Европу на ПМЖ, то в таком случае нет никаких претензий. В таком случае все логично, и его ненависть к РФ обоснована, поскольку тогда РФ будет для его новой страны конкурентом и соперником. Но большинство из тех кто жаждет усиления США и НАТО вовсе не собираются никуда уезжать, и при этом хотят "Танки НАТО на красной площади". При этом они говорят на русском (иногда только на русском) и по английский в лучшем случае могут связать только пару слов. То есть, интеграция таких личностей в западную культуру была бы довольно проблематичной. Получается, имея некую свою среду обитания, в которой, разумеется, не все так гладко и прекрасно как хотелось бы, но все же пригодную для жизни, они жаждут ее просто разрушить. Каким образом "Танки НАТО на красной площади", с их точки зрения, должны сделать их жизнь лучше? Какой логикой они руководствуются? Почему НАТО вообще должно быть заинтересовано в том, чтобы делать кому-то там что-то лучше?

-1
Ответить

Сложно сказать! Мне это не понять.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

ответ на все вопросы: сша и нато - единое целое, которое существует,для того, чтобы в ядерном адском пожаре похоронить весь мир - планету земля! я сожалею об этом - помогает только молитва...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью