Если человек сомневается в том, что США и НАТО несут всем добро, значит у него низкий IQ и в целом это какой-то неправильный человек?
Эммммм.... А кому НАТО ( военный блок) и США ( страна участвующая в каждом конфликте последних 50ти лет) принесли счастье?
Да и при чём здесь iq? Или поддержка какого либо режима говорит об интеллекте?
IQ здесь ни при чем. Говорить о "Правильности" человека считаю бессмысленным, потому как не мне об этом судить.
Что касаемо добра или зла, то это опять же в России каждый для себя решает. В сложившейся геополитической обстановке блок НАТО является угрозой для России.
Большинство граждан 29-ти стран входящих в НАТО, наверное считают, что НАТО несет добро. Думая, прежде всего, что блок НАТО для обороны. Но есть те, которые считают, что НАТО в противостоянии с ядерной державой (с России) может нести угрозу.
Очень здраво и логично, на первый взгляд. И то, что жители стран НАТО/США считают сформированные их странами блоки и союзы источником некоего добра - тоже вполне понятно (ведь они живут в своих странах и заинтересованы в их усилений, а следовательно в ослабевании конкурентов и противников) Но почему тогда среди русскоязычных столько людей, которые считают что США и НАТО это некие источники добра и счастья, и топят за них, считая всех тех, кто так не делает - недолюдьм. Несмотря на то, что усиление этих самых стран и блоков не в интересах русскоязычных, русскоязычные порой просто фанатично им преданы. Чем бы вы могли объяснить такое поведение?
Вероятнее всего, они считают, что НАТО не может и не должен быть противником. По определению в аббревиатуре не заложено понятие "оборонительная организация", но исторически позиционируется блок НАТО именно в таком ключе. Но есть маленький нюанс. В 49-м, когда создавался НАТО, заявлялось, что НАТО создан от советского вторжения. Но СССР не стало. А коли СССР нет и организация для обороны, то зачем с ними враждовать? Тем более, что вражда с НАТО стоит больших денег. А в России в экономике, в социалке проблем выше крыши. И добро они несут, защищая демократию от диктатуры.
Возникает тогда вопрос: Зачем НАТО, после добровольного роспуска Варшавского договора тоже не исчез, а наоборот, стал еще больше расширяться. При том, что в 90-е Россия была слаба.
Вот этот вопрос я и задаю многим "любителям" НАТО и ответа пока не нашел. Возможно, я уже дал вам ответ. Но выскажу еще одну мысль. Знаю, что есть здесь люди на этом сайте, которые начнут минусовать меня и "кидаться" в меня словесными фекалиями. Есть такие люди, которые по своей натуре не любят Россию и желают ей поражения на разных фронтах. Приведу в пример Гозмана. Поэтому они и ратуют за НАТО. Пытаются доказать всем, что НАТО - это такой светоч мира и добра. Хотя на самом деле думают и желают иначе.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюВот ведь. Ну никто не поддержал.
А ведь это правда. Если человек тратит своё время на сомнения по такому поводу, вряд ли у него высокий КПД... ой. IQ, то есть =))
...
Или он какой-то неправильный. Скажем, слегка сдвинут на этой теме. Темах.
Зацепился за вопрос, потому что в последний раз фразу "нести добро" слышал от человека, который мечтал кого-то убить.
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюЕсли человек передергивает и упрощает заведомо сложные и неоднозначные вещи с целью затеять бессмысленный спор, то есть вероятность что у него низкий IQ или ему просто приятно заниматься фигней.
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюНикак нет.
У каждого человека, должно быть своё мнение.
У тебя своё.
У меня своё.
Но, есть точка зрения.
В этом есть отличие. Думаю , тебе не надо объяснять в чём?
Хороший вопрос!
Судя по дизлайкам к вашему ответу, многие здесь присутствующие считают что поддержка какого либо режима напрямую связана с уровнем интеллекта и что за США и НАТО не топят только глупцы (ну и наверное какие-то неправильные люди, с которыми, наверное, нужно что-то делать) Как вы это можете прокомментировать?
А вы думаете стоит комментировать дизлайки? Мнения людей всегда расходятся. В этом страшного ничего нет. Пущай минусуют
Нет, я не считаю что стоит обращать внимания на дизлайки, но интересны причины по которым люди приходят к тому или иному мнению, и это, на мой взгляд, достойно внимания. Вы дали довольно здравый ответ, о том что интеллект вообще не связан с политическими обеждениями и поддержкой тех или иных сил. Казалось бы, что это очевидно, но как вы можете видеть, обратное мнение, о том что это таки связанные вещи - доминирует. Как думаете, почему?
Такое мнение не доминирует. Просто есть люди, которые любят минусовать людей противоположных взглядов, не вникая в ответ.
Я лично крайне редко ставлю плюсы, ещё реже минусы. Это не значит, что чьё то мнение доминирует над моим.
Есть люди, которые считают США оплотом справедливости. Им плевать на факты и доводы, у них есть вера. Люди это, как правило, молодые и импульсивные. Они любят дизлайки, для них - это способ доминации и самоутверждения. Для меня- это пшик. Как у на говорили- пернуть в лужу. Но раз людям нравится и мне не мешает, то ради бога.
Юра, Вы настоящий человек. Низкий Вам поклон.
Нет! Всем добро (гуманитарную помощь) несёт Российская Федерация, потому что она очень умная (IQ просто зашкаливает). А относятся к ней за это ещё хуже, чем к США и НАТО. Вот этот вот парадокс может нам кто-нибудь объяснить или нет?