Ден Шеметов
апрель 2019.
1422

Хотели бы вы лично познакомиться с Иисусом?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
12 ответов
Поделиться

Познакомиться с Ним как с Богом или как с человеком? Я не стану давать твердый ответ "да" или "нет". Задайтесь вопросом: зачем это знакомство нужно? Вот серьезно! Это сделает вас более твердым в вере? Я вот думаю, что эффект будет прямо противоположный, но это неточно. Все что нужно, есть в Священном Писании и в Предании. Личные качества исторического Иисуса не имеют смысла в контексте христианского вероучения и они даже вредны. По этому о характере, темпераменте, качествах, предпочтениях, повадках и т. д. и т. п. исходя из текстов Евангелий говорить либо крайне сложно, либо вообще не о чем. Есть такая заповедь "Не создай себе кумира", так вот если рассматривать данную заповедь подробно и пристально, то даже по этой заповеди станет понятно, что человеческие качества Иисуса нам знать не нужно. Да, из Иисуса Христа вместо Бога, как бы это парадоксально не звучало, можно сделать себе кумира в легкую. К сожалению, многие наивные и\или модные верующие (особенно в среде протестантизма) это делают достаточно часто. Да, Он был замечательным идеальным человеком. Этого достаточно, чего нам нужно знать. Все остальное - вопрос Его Божественной составляющей и именно на этом нужно заострять внимание.

Что известно об историческом Иисусе Христе исходя из текстов Евангелий, а иных подробных источников у нас и нет. У Иисуса Христа был очень острый юмор (ответ на упреки фарисев), а острый юмор признак острого ума. Он не противился человеческим жизненным радостям (свадьба в Кане Галилейской), не был религиозной ханжой, коими, к сожалению, теперь стали многие верующие. Соблюдал закон народа, в котором пришел в этот мир, но когда потребовалось стал революционером (разгон торгашей в храме Соломона). Помогал людям искренне даже видя в них все их изъяны и зло, которое они делали и, возможно, сделают в будущем. Вот задайтесь вопросом: вы бы смогли помочь человеку, зная всю негативную о нем подноготную? Тяжело, если вообще возможно. Иисус, будучи человеком, испытывал все тяжести и слабости человека, но поборол их - полезно брать с Него пример, даже если вы неверующий человек.

В общем говоря ответ "да"! Я бы хотел с Этим Человеком познакомиться, но нужно иметь ввиду, что это знакомство излишне и вредно для христианина, а мое это желание я расцениваю как искушение. Иисуса Христа нужно знать как Бога и на этом все.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-2

Если бы кто-то из нас был знаком с Иисусом, можно было бы не задаваться вопросом, "как бы поступил Иисус? ", а подойти к нему и спросить. И в целом, можно спросить у него совета на какой-либо вопрос

+5
Ответить

повторюсь: Все, что нужно есть в Евангелии. Так не больше и не меньше, там ровно столько скольно нужно. Идем далее. Вам дан разум, так пользуйтесь им, анализируйте реальность и христианское вероучение и сами решайте, как правильно поступить, а как не правильно. Тут не нужно спрашивать помощь зала, когда эту проблему вы должны решить сами.

0
Ответить
Прокомментировать

Отчасти я с Ним знаком через Его учение, которое принял, через Его Дух, который стоит за этим учением, через общение с Ним, заключающееся в том, что я к Нему обращаюсь в молитве, а Он отвечает мне разными способами через Откровения, обстоятельтва, сны, через других людей, опять же через Своё написанное Слово и т.д. Конечно хотелось бы знать Его лучше и ближе - я сейчас работаю над этим )

8
-2
Прокомментировать

Здравствуйте Ден.

Желания такого не было и нет. Но если бы пересеклись где-нибудь, то с удовольствием пообщался. Как с личностью, полностью исключая религиозный аспект. Чтобы узнать получше. Если бы он захотел со мной общаться))

Сергей Власовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Нет. Дело в том, что я атеист. 

И у меня нет активного желания знакомиться ни с кем из людей, которые проповедуют религиозные откровения, а тем более заявляют, что они ипостаси бога на Земле. То есть если такой человек обратился бы ко мне за платным психологическим консультированием или психотерапией, то он на время нашей с ним работы стал бы мне так же интересен, как каждый из моих клиентов. То есть - очень, глубоко, всецело. А просто оттого, что человек ходит, проповедует и сам в это свято верит, - о, нет, простите, не интересно.

А, и, естественно, я не стал бы с таким человеком работать без предварительной его консультации у хорошего психиатра. В принципе, с Богом я когда-то в психиатрической больнице, студентом-третьекурсником, общался. Это была совершенно лысая старушка, кажется, с параноидальной шизофренией. Или Бог. 

Помню, она многозначительно говорила священные слова. "Э-лан-люм". Вряд ли читала "Республику ШКИД", скорее кино когда-то смотрела, - и запало. - Надо же! Тридцать лет прошло, а помню. Прикидываете, ещё лет через тридцать помру, а на небесах лысая старушка. И я ей - "Здравствуйте. А я помню: Э-лан-люм!.."

11
-6

Я тоже атеист. Но встретиться с той личностью мудрого человека, которая описана в библии, было бы хорошим опытом. Судя по Библии, Иисус был довольно приятной личностью

+5
Ответить

Да, это совершенно логично. Я просто честно ответил: мне не очень интересны люди вне моего профессионального контекста. Это не очень здорово, но правда.

+1
Ответить

Приятной? Расскажите мне, как атеист атеисту, какие конкретно места Библии говорят о приятности этой личности? ;)

+2
Ответить
Прокомментировать

Однозначно да. Если этот человек существовал в человеческой истории, если хотя бы маленькая доля того что о нем написана- правда, то лично я очень хотел бы с ним познакомиться. Как минимум потому, что идеи которые ему приписывают, для своего времени были огромным прорывом в философском понимании человека. Неужели никто из нас, живущих сейчас не хотел бы жить в таком мире, каким его хотел видеть Иисус.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью