Почему такие заболевания, как диабет, гипертония и рак не подлежат полноценному лечению? В чем заключаются основные сложности установления и устранения причин, вызывающих эти болезни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Потому все вышеуказанные нозологии являются полигенными, или мультифакториальными - т.е., кроме определенной генетической предрасположенности, участвуют факторы окружающей среды. Как понимаете, тысячи их, и все знает разве что какой-нибудь демон Лапласа. Мало того - ок, мы определим абсолютно все комбинации аллей разных локусов, отвечающих за развитие, допустим, сахарного диабета 1 типа; но кроме этого, нужно ещё просчитать весь онтогенетический путь отдельно взятого организма и всевозможные взамодействия с внешними факторами, которые могут на определенном этапе спровоцировать дебют экстерминатуса pancreas. Чувствуете масштабность проблемы? Да та же гипертоническая болезнь/артериальная гипертензия - второй термин мы можем использовать только если гипертензия симптоматическая (т.е. вторичная, и убрав первопричину - есть шанс убрать и гипертензию), но ее процент ~5%, а все остальное составляет ГБ, где этиологию можно кратко описать так - ¯\_(ツ)_/¯

Но, всё-таки, исследования ведутся, информация накапливается, может когда-нибудь и приблизимся к возможностям  б̶и̶т̶в̶ы̶ ̶э̶к̶с̶т̶р̶а̶с̶е̶н̶с̶о̶в̶ тотальной профилактики таких заболеваний. Пока что с определенным успехом воздействуем на патогенез (инсулинотерапия для абсолютной инсулиновой недостаточности при СД1; сахароснижающая при СД2; блокаторы РААС,  диуретики и пр. при АГ/ГБ и далее) и это уже хорошо.

Наталья Волковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

Очень жаль осознавать своё бессилье перед непознаваемой неизвестностью, особенно когда она касается такой болезненной темы, как здоровье. Огромное вам спасибо за исчерпывающую информацию, а так же за то, чем вы занимаетесь. Ответ просто 140/100!

Прям как моё давление.(

:D

+6
Ответить

@Михаил Хромцов, сходите на биорезонансную диагностику. Просто сходите рекомендую. Всё будет ясно на 100 процентов и вы будете удивлены. Официальная медицина её не признает, хотя пользуются аналогом МРТ. Но биорезонанс выдаст причины. Отвечать на возражения не буду. Время нет.

-1
Ответить

нет ни в одной стране такой болезни как гипертония. только у нас блин.. как всегда.

0
Ответить

@Алексей, и короновирус. ))

0
Ответить
Прокомментировать

За последнее время удалось достичь больших результатов в лечении данных заболеваний. Раньше при диабете и онкологических заболевания продолжительность жизни составляла не более года, сейчас пациенты могут жить с этими заболевания как с другими хроническим процессам в организме. Касаемо вопроса полноценного излечения от опухоли состоит в уникальности опухолевой клетки, которая способна вырабатывать резистентность к терапии и уклоняться от иммунного надзора организма. Другой причиной сложности излечивания от онкологического заболевания - является то, что в основе заболевания лежит много факторов, убрав одни из которых, могут остаться другие.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что медицине и фарминдустрии очень выгодно кода так много неизлечимых заболеваний...Доходы этой отрасли миллиардные...А вы захотели что бы излечивать стали...Никогда тако не будет..

3
0

Да-да, это всё от фарминдустрии и медицины все болезни. Это фсё они виноваты. Как минимум, инсулин для диабетиков есть, от рака иногда спасают.

0
Ответить

@Sergei, Солнышко а тебе невдомёк что диабет можно вылечить и тогда и инсулин не нужен будет...И от рака большую часть людей можно вылечить...Страшилку из рака устроили...Денюжку выкачивают только так...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Анна Ясюкевич, ну так ты сама пристройся и тоже денюжку выкачивай. Излечивая людей от диабета и рака .

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Эти болезни в не поля зрения материалистично-настроенных умов (полагающихся только на лекарства или врачей), а ведь болезни даются Творцом (Богом).
Человек воплощается в тела, чтобы совершенствать свою душу, в этом смысл жизни, а не для того, что бы "развлекаться", увлекаясь зарабатыванием денег... в ущерб душе.
Рак даёт задуматься о бренности этой жизни.
Кто-то, из заболевших раком, о духовном совершенствовании или о Боге задумывался, поинтересуйтесь у них... это же в большей массе атеисты, либо выбрали для себя сектанское направление религии (например, поклонение иконам, в ущерб изменению в себе плохих черт характера).
Если болезни онкологические и прочие — как бы и не по непосредственной вине больного. То это — только кажущееся впечатление: если поглубже разобраться — обязательно можно найти их объективную целесообразность. Например, Бог решил заставить о чем-то задуматься, направить на изучение причин и механизмов болезней в медицинском ракурсе, расширяя кругозор, развивая интеллект. Бывают и такие случаи, когда человек заболевает, чтобы с кем-то через это встретиться и получить духовное пробуждение от него. Иногда это нужно воспринять как «подталкивание» Богом к тому, чтобы радикально изменить свою жизненную ситуацию, переселившись, сменив работу и т. д. Через очень тяжелые болезни многих людей Бог заставил повернуться лицом непосредственно к Себе, когда обращение к Нему оставалось последней надеждой на облегчение. Кто-то из них получал исцеление тела уже вскоре, другие, сформировав хоть начальную направленность внимания к Нему, улучшали себе судьбу на будущую жизнь. В обоих случаях ведь получалось хорошо. Хотя, конечно, лучше было бы то же самое сделать добровольно, без болезни.
Поняв, что Бог есть везде и что Он всемогущ, нам надо принять, что никакие внешние силы не могут причинить нам вред, если на то нет Воли Бога. А если же что-то неприятное с нами произошло — то причину надо искать в себе: в своей судьбе, в своих ошибках в близком или далёком прошлом.
Если мы идём правильно — Он поощряет нас блаженством, если сворачиваем с Прямого Пути к Нему — Он указывает нам на это, делая больно тем или иным способом. Всё — очень просто.
Причина онкологических болезней — в неправильном образе жизни (курение, алкоголь, агрессивные эмоции вместо любви), нежелание духовно совершенствоваться и интересоваться духовностью.
Всё это можно приравнять к самоубийству.
Во всех своих болезнях виноваты мы сами. Но причин для них, создаваемых нами, может быть несколько.
В отношении к медицине со стороны разных людей иногда наблюдаются два противоположных крайних подхода. Одни полностью полагаются на неё, живут «на таблетках», при каждом недомогании вызывают врача и требуют «больничный». Они сами не желают совершать ни малейших усилий, чтобы вести здоровый образ жизни, чтобы исцелить себя. Хотя большинство болезней легко уходит — стоит лишь изменить образ питания, перестать курить и пьянствовать, начать отлаживание своей эмоциональной сферы.
А если отказаться от чревоугодного поедания тел убитых животных это позволит избавиться от многих болезней пищеварительной, сосудистой, нервной систем, от болезней суставов и мышц: ведь тогда организм перестанет засоряться солями мочевой кислоты и зловещими энергиями, оставшимися в трупах с момента смерти тех животных.
Так, одной из наших трагических ошибок может стать отсутствие памятования о грядущей смерти этого моего тела. Смерть может придти ведь и весьма скоро, никто не знает точно — когда. И она кладёт конец всем мечтам о том, что вот, когда-нибудь потом…, когда выйду на пенсию… После расставания с телом ведь достичь принципиальных изменений себя и своего положения в многомерном пространстве — уже нельзя, придётся ждать следующего воплощения с уготованной этой земной жизнью судьбой. Бог таким людям — тем, которые должны делать духовные усилия, но их не делают, — даёт, например, рак, актуализирующий для человека его смерть.
*
Дам рекомендации по лечению этих сложных болезней.
Рак.
Рак даётся тем, у кого есть способности к серьезному духовному совершенствованию, но они не хотят менять себя в силу атеистического воспитания или лени.
Духовность это не ставить свечки в церкви, а менять свою душу, наделяя её положительными качествами и избавляя от плохих.
Заболевшие раком выбрали путь деградации души, тогда как им надо совершенствоваться более серьезными методами (факторы деградации: убойное питание с отсутствием сострадания к животным, это и рыбалка, и охота на животных; наркотики, курение, алкоголь, агрессивность, азарт к играм и другие разрушающие душу факторы; дурные компании).
Заболевшие раком начните читать серьезную духовную литературу (Сатья Саи; Нил Дональд Уолш; В.Антонов, книги: "Бог говорит", "Экопсихология").
*
О диабете.
Уместно начинать лечить диабет с чистки чакры манипуры (область верха живота, эта чакра распределяет энергии, поступающие из пищи).
Да, наши эмоции рождаются вовсе не в головном мозге, а именно на биоэнергетическом уровне в чакрах. Кто овладел своими чакрами, тот понимает это очень хорошо; он может, в частности, создавать и изучать свои эмоции, так сказать, «в чистом виде», как энергетические образования, «со стороны». А факты электрофизиологических исследований, показывающие участие структур головного мозга в эмоциональных реакциях, отражают лишь вторичное звено в цепи реализации эмоциональных состояний.
*
«Моржевание» как лечебный приём излечивает от многих заболеваний, включая радикулиты, гипертонию, гипотонию, туберкулёз лёгких, сахарный диабет.
Купаться надо обязательно с головой. Войдя в воду, надо сразу окунуться целиком, затем выждать, пока успокоится дыхание, потом снова погрузить голову с задержкой дыхания. Именно в это время можно наблюдать, как из тела вылетают сгустки тёмных энергий, что ведёт к исцелению.
Но надо учитывать, что вода с температурой выше 8 градусов по Цельсию уже не вызывает достаточно чёткого запуска энергетических процессов, купание в ней менее эффективно, а у нетренированных оно может даже вызвать простуду.
Все холодовые процедуры должны иметь место только с обязательным подключением психической саморегуляции.
У энтузиастов «моржевания» уже накоплен определённый опыт лечения детей, и этот вопрос заслуживает серьёзного всестороннего изучения.
Недопустимо также принуждение к «моржеванию» даже в лечебных целях, поскольку именно психическая готовность в значительной мере предопределяет его эффективность.
P.S.И при всех тяжёлых и сложных болезнях, надо проходить покаяние.
Именно раскаяние, является главным очистителем души.
В процессе выявления в себе пороков и вспоминания конкретных грехов — должно наступать эмоциональное раскаяние. Сострадать надо своим жертвам — всем тем, кому причинили из-за своей порочности боль — физическую или просто эмоциональную. А затем пережить сознанием каждую такую ситуацию заново — но теперь уже верно. Покаяние должно быть искренним. Ему нет и не может быть замены.
*
Для профилактики сложных болезней.
От состояния чакр (их чистоты и развитости) зависит не только состояние эмоций, но и здоровье физических органов, расположенных в соответствующих сегментах тела. Одной лишь прочистки чакр часто бывает достаточно, чтобы исчезли даже тяжелые хронические недуги.
Ни в коем случае не следует делать такие упражнения тем, кто не перешли полностью и навсегда — по этическим причинам — на «безубойное» питание или не делают успехов в утончении себя в эмоциях любви.
Недопустимо работать с чакрами и меридианами без отказа от курения, употребления алкоголя и других наркотиков.
Чакры не имеют, как иногда пишут, внутренней структуры, сходной с цветком лотоса; это — фантазия.
Чакры также не имеют внутри себя постоянной окраски того или иного цвета и не должны её иметь.
Всего чакр 7, иногда называют иное их число, что вызвано недоразумениями, они имеют форму более или менее правильных сфер; лишь верхняя чакра сахасрара уплощена по вертикали и подобна лежащему диску.
Расположены они так:
Сахасрара — находится под теменной костью.
Аджня — находится в середине головы.
Вишудха — расположена в нижней половине шеи.
Анахата — грудной отдел туловища.
Манипура — верхняя половина живота.
Свадхистана — нижняя половина живота.
Муладхара — нижняя часть таза между копчиком и лобковой костью.
Полости чакр должны иметь нежный белый с чуть золотисто-янтарным оттенком цвет. В очищенные чакры хорошо впускать утренний солнечный свет, запахи цветов.
ПРИМЕРЫ медитаций и прочисток:
1.Сделаем визуализацию маленького солнышка, и поместим его в образы чакр, пусть все чакры начинают светить, как эти солнышки.
Дополним: Представим душистую розу. Введём цветок в анахату. Чакра наполняется нежным ароматом. (Введём образы цветов во все чакры).
2.Запечатлейте образ пламени костра поместите образ пламени в свою анахату. А затем — можно расположить его ниже тела, превратив в огромный костёр, «прожигая» тело, очищая его целиком.
3.Представьте, как будто вы ёршиком прочищаете своё тело, визуализируя и светящуюся как свет жидкость.
4.Представим на одной ладони золотистоогненное солнышко и начнём перекатывать его из одной ладони в другую — сквозь руки и анахату. Повторяем это упражнение много раз.
5.Представляйте образ:
«Едете по ночной дороге, освещая свой путь “дальним светом” фар, посылающих вперёд яркий белый и чуть золотистый свет…» из груди.
Во время пробежки эффект усиливается, из-за лучшей энергетики.
___
По книге: "Экопсихология", В.Антонов.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В одной мудрой книге ещё 2000 лет назад было сказано о причине всех болезнях, старости и смерти.

"Грех вошел в мир через одного человека, а с грехом - смерть, и, таким образом, все стали смертными, потому что в нем все согрешили." (Рим.5:12)

Этот один человек был Адам, через него все люди унаследовали грех несовершенство старость болезни и смерть. Поэтому мы болеем и умираем. Однако Бог через Христа всем послушным Богу людям вернет и совершенное здоровье и вечную жизн.

"Ведь возмездие за грех - смерть, а дар Божий - вечная жизнь в единении с Иисусом Христом, нашим Господом." (Рим.6:23)

Хотели бы вы узнать из Библии что нужно делать чтобы получить совершенное здоровье и вечную жизнь?

1
0

И что такого мудрого в этой книге? Дурь же полная.

0
Ответить

@Sergei, здравствуйте. Да многие так думают как вы. Но как вас понять если вы задаёте вопрос затем на него отвечаете без основания да ещё в грубой форме. Как бы вы не относились к этой книге, кажется что Библия справедливо подмечает:

"Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему." (Притч.18:14)

Это не значит что у вас страдают мыслительные способности, но и задавать вопрос, затем отвечать утвердительно в оскорбительной форм, зная что человеку будет это не приятно, согласитесь такое высказывание как минимум не мудро.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью