Сталкивались ли вы с недоверием к жизненному процессу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

По-настоящему доверяющих жизни людей – наверное, единицы на миллионы. В основном все хотят что-то переделать в жизни, подстроить ее под своим представления, которые кажутся правильными. Они хотят переделать своих близких, они много ворчат, они часто недовольны сложившейся ситуацией.

Что делать с этим недоверием к жизни? Наверное, тогда имеет смысл довериться смерти. Один мой знакомый говорит, что он считает не дни, сколько он прожил, а отчитывает в обратную сторону – сколько ему осталось до умирания. Вообще, очень полезно именно так воспринимать жизнь: мы все умираем, мы двигаемся к своему концу. И с таким подходом каждый момент жизни становится ценным, уходят многие страхи.

Это дуальная система: жизнь и смерть. И доверие к жизни никогда не приходит к тому, кто не готов встретить смерть, кто не готов ее принять. Может быть, для кого-то это покажется кардинальным суждением, но если внимательно посмотреть, то глубинной причиной всех страхов и страха жить прежде всего является страх смерти: «Я так боюсь жить, ведь от этого можно умереть».

А когда живешь с понимаем, что смерть когда-нибудь случиться, можно насладиться жизнью в моменте – здесь и сейчас.

2
0
Прокомментировать

Я очень не доверяю жизни, как процессу, хотя бы из-за того, что при всем том, что от нее можно получить, она в итоге заканчивается смертью. Заманить, развлечь, показать свою красоту и убить - это очень грустно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью