Что чувствуют веганы, когда кормят своих домашних питомцев трупами невинно убиенных животных?

2908
3
5
27 октября
15:06
октябрь
2015

Во-первых, любой здравомыслящий веган или вегетарианец должен понимать, что такие питомцы как кошки и собаки - хищники по своей природе и мясо в их рационе необходимо. Либо же его нужно заменять соответствующими продуктами.

Во-вторых есть выбор - кормить животное мясом либо же веганским кормом для животных.

В любом случае хозяин питомца должен давать себе отчет в том, что он делает и чем кормит своё животное, так как "мы в ответе за тех, кого приручили" и не стоит губить кошку или собаку неполноценным питанием по причине каких-либо своих убеждений.

11
0
май
2016

Так как содержание хищных домашних животных коренным образом расходится с веганским мировоззрением, то таких ситуаций возникать не должно. Тем не менее, если такая ситуация возникает, то угощать кого-то мясом все равно, что есть его самому.

0
0
октябрь
2015

Нет никакого противоречия между пищевыми привычками хозяина и возможностью держать домашнего хищника. Многие забывают (а может, и не знают), что хищник - это не потребитель мяса. Этот термин обозначает животное, добывающее себе пищу охотой - эти тип пищедобывательнгого поведения, а не характеристика рациона.

Поэтому можно заменить мясо в рационе собаки или кошки другими продуктами, не вызывающими у веганов принципиального протеста.

А поскольку и физическое состояние, и сопротивляемость заболеваниям существенно зависит от состояния нервной системы, то есть одно важное условие для того, чтобы зверь чувствовал себя нормально. Состоит оно в том, чтобы заместить необходимые элементы поведения их игровыми или развивающими аналогами.

В Англии живет, например, немецкая овчарка, принадлежащая вегетарианцам. При этом хозяева не хотели (честь им и хвала!) кормить собаку искусственными кормами. Мы разработали для нее специальный натуральный рацион, в котором вообще не было мяса. В то же время для гармоничного развития психики были предусмотрены специальные упражнения, интересные и для собаки, и для хозяйки. Результат: сейчас собаке около полутора лет, она находится в прекрасной форме и путешествует с хозяевами по всей Европе. Кроме того, в ее жизни произошла весьма тяжелая история, после которой другую собаку пришлось бы вытаскивать из стресса длительной психотерапией. Эта же барышня перенесла катастрофу без особых последствий.

-5
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта