Боюсь покупать дорогие товары хотя достаток позволяет, испытываю какой то внутренний зажим не могу завершить начатое бывает провожу по 3 - 4 часа в интернет магазинах так и не совершив нужную покупку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

"Синдром нашедшего клад" - так я это называю в работе с клиентами )

Человек, которому по жизни приходят деньги в объёме, который он внутренне не готов переварить, принять, уходит в одну из двух крайностей. 

Первый вариант - "Негритянское счастье": килограммовая золотая цепь на шею, лиловая тачка на литых дисках, бассейн из шампанского с девчонками ) Одним словом, на бессознательном уровне делается всё возможное, чтобы: а) свои деньги продемонстрировать; б) от них как можно быстрее избавиться.

Второй вариант, судя по всему, Ваш: "Где бы закопать". На бессознательном уровне это то же самое стремление избавиться от денег, не контачить с ними, но проявляется он не в виде бешеных трат, а напротив, в виде предельной скупости: человек делает вид (перед самим собой, в первую очередь), что у него этих денег нет, что он как бы не может себе позволить их потратить, что они вообще закопаны в лесу, а где - он забыл ) 

Синдрома этого не бывает у людей, если для них деньги - инструмент (профессиональные предприниматели), либо у них воспитанием сформирована установка иметь и тратить в любых необходимых им количествах, по принципу "Мне достаточно". 

Эту установку можно сформировать в любом возрасте, как через самостоятельную работу, так и совместно с психологом.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

О каких ты килограмовых золотых цепях говоришь и тачках? Видите что у вас в башке? У меня пенсия 9 ть тысячь . Если вы можете это позволить себе ,это ни о чём не говорит. Рассужденя как у "Вальки стакан".Пусть я раньше ноги вытяну , но деньгами ты от этого не отмажешся, ты следующий , философ.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью