Сергей Кузнецов
апрель 2019.
308

Почему пенсионеры и пассажиры с детьми в метро не идут к местам,для них предназначенным,а встают напротив обычных,вынуждая людей уступать им место?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Дружище, ты шутишь ?  

Насколько я знаю, в наших реалиях уступить бабке или девушке место  -нужно ещё постараться, девушка проигнорирует а бабульку даже уговаривать надо.

Наш слабый пол вообще в этом плане  крайне независимы,  даже хиленькая бабулька с пакетами тяжелыми кротко будет стоять пока голова не закружиться  - лишь бы малодой мальчик не устовал - у него наверное много дел!!

У нас в городе пенсионерам уступают едва они зайдут в общественный транспорт - но и дед или бабушка до последнего пытаются усадить на место сердобольного человека.

Так что ты наверное что то путаешь

5
-1

Что-то сдаётся мне, вы очень редко пользуетесь транспортом) ситуация ровно обратная. Речь о СПб и ещё некоторых городах

+1
Ответить

Я из Ташкента - степени образованности и воспитанности наших горожан такая что поездка в метро всегда приятна и расслабляющая .

Я знаю что в Москве и СПБ не так, в конечном итоге -  что ещё можно ожидать

+2
Ответить

Я про Москву.А транспортом пользуюсь часто.Моя работа связана с разъездами.И я никогда не сажусь на "места для пассажиров с детьми и т.д." .И считаю.что уступать должны те,кто эти места занимает,но не принадлежит к той категории лиц.Но и те же мамы с детьми при входе не смотрят на эти надписи,а подходят к первому попавшемуся человеку и так нарочито громко и демонстративно говорит ребенку - "Иди сюда,стой здесь и держись!",пытаясь привлечь внимание сидящего.При этом её совершенно не волнует,что места для уступаний напротив,а там где она, такой надписи нет.

0
Ответить

Я  всегда  уступаю, хоть и ноги болят   от ходьбы   целый день,  Я тоже была  мамой  с маленькими детишками и знаю ,   как это тяжело   ехать в общественном  транспорте   куда  с детьми. И  мне в свое  время  часто уступали  место.  Не вижу в этом ничего  такого  страшного .Просто прикольно  иногда  наблюдать  как  молодые  делают  вид, что спят или уткнулись в телефоны, бедненькие .  Разваливаются  уже   в двадцать лет)), не доживут они  до наших проблем )А  еще  вспомнился  анекдот"   Пусть   посидят  детки , стариками настоятся  еще"))

+2
Ответить

Мне кажется,что всё же правильней было бы обращаться к тем,кто сидят на специально отведенных местах,но не входит в ту категорию.К примеру мне после рабочего дня (а он проходит на ногах) хочется ехать сидя,тем более что ехать далеко.И бывает,что я специально проеду три остановки назад,чтобы сесть.При этом не сажусь на "спецместа".И где-нибудь,где много народа м не совсем не хочется кому-то уступать,тем более что сижу на местах без надписи.Что мешает той же маме с ребенком это понять и становиться напротив "своих" мест.А ещё лучше сделать так же и отъехать на несколько остановок назад,таким образом обеспечив себя сидячим местом своими же руками,

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Сочувствую , что я  еще   могу  сказать. Вот прихожу  в поликлинику     с ребенком ,а  мне   " чтоб  ты  сдохла , нарожают  ,а  потом  не протолкнешься  из-за вас"))

0
Ответить

Ну зачем же так жестко? Я просто за то,чтобы люди из этих категорий понимали,что мир не вращается только вокруг них,есть другие люди.И если я выполняю свою часть, не садясь на места для них,то и они тоже должны как-то со своей стороны участвовать и стараться садиться на места,которые выделили именно для них.В метро это как правило 50\50. Должно хватать всем.и тем и другим.Просто понимать надо не только себя,но и других.Тогда будет порядок.У меня был случай,когда мне предложили уступить даме с ребенком восточной внешности (понаехали...),а я сказал,что места для уступаний напротив.Обратились напротив и им уступили.А что,всё честно и правильно.Та девушка,которую "согнали" прекрасно знала,на каких местах сидит.Значит была готова к такому повороту событий. Я же хотел доехать сидя,поэтому сел на место без надписи.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью